Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Арена » "Ссора северян" - битва


"Ссора северян" - битва

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: ~1972-3 годы Т.Э.
Место: Рудаур.
Игроки: Ангрод, Готмог.
Итог:

Стороны

Ангмар

Рудаур

Командующие

Харон

Видугавия.

Силы сторон

1500 тыс. орков, 300 моредайн,.200 всадников-варг, 30 троллей.

2200 горцев, 300 всадников.

Потери

-

-

0

2

Жребий брошен. Рудаур объявил о своей независимости от Ангмара, подняв восстание. За эти недели многое успели измениться. Гонцы Видугавии объездили всю страну с известиями и требованием поддержки. Вассалы предводителя прибыли к нему с согласием помочь, если Ангмар решится силой захватить контроль над страной. Конечно, не все поддерживают Видугавию и не все довольны происходящим, ведь они и помыслить будущего не могут без участия в их делах Северного Короля. Их можно понять. В душе никто не хочет перемен. Но иногда, за свободу, за личную честь, их необходимо сделать. У предводителя есть идея, как заручится полной поддержкой своих подданных. Разгромить Ангмар. Тогда никто не усомнится в силе Видугавии. Нет сомнений, что вскоре сюда направится армия орков, как только Король-Чародей соберёт свои силы. Вряд ли многочисленная, ведь у него вся армия направлена на скорое завоевание Арнора и его последней столицы Форноста. Но любой удар опасен. Не зря Видугавия начал готовиться сразу же, собирая вокруг себя самых доверенных воинов.
Вскоре пришло известие, что в Рудаур вторглись орки. Пошли слухи, что они разоряют встречающиеся деревни и убивают людей. Видугавия сразу вышел со своими небольшими силами, так как ему доложили, что у врага лишь небольшие силы. Настало время биться. Каким бы ни был серьёзным момент, в душе предводитель радовался. Ведь ему так не терпелось снова поднять меч в гуще схватки.

Армия Видугавии подошла к реке днём. Он выслал вперёд разведчиков, и они доложили, что на подходе ангмарские ратники. Между двумя армия располагалась небольшая чаща и холм. А дальше к реке лежала равнина.
Видугавия смотрел на будущее поле сражения. В голове его уже рождался план. Но сперва нужно услышать ещё донесения разведки, точные на этот раз, а не взятые из слухов. Слухи – неточны. И в этом их беда.
Вот как предводитель разместил свои силы. Впереди и по флангах он поставил строй копейщиков. Они были достойны всякого восхищения, когда вверх возвышался их лес копий.  Сзади стояли остальные: мечники и, конечно же, лучники. Мечники прикрывали стрелков сзади, чтобы никакой удар с тыла не стоил слишком дорого армии Рудаура. Но это вряд ли. Всадники располагались слева основной армии, отдельно. Возглавлял их Видугавия. Не так далеко от него находился отряд телохранителей. Все они глядели вперёд. Из-за леса и холма было трудно увидеть противника.
Как и полагает, сперва естественно должны пройти переговоры. Видугавия посмеивался, когда представлял условия этих вонючих тварей, орков. Он знал, что им ответить. Оставив генералам достраивать людей, предводитель выдвинулся вперёд с несколькими всадниками – верными его вассалами. С разных сторон холма, и к чаще, он послал тоже своих людей, на лошадях. Чтобы убедится, что не будет никаких сюрпризов, например засады. Они должны проследить, кто выдвинется вперёд со стороны Ангмара, и сколько их. И если что, предупредить вождя с помощью своих рогов. Нападать они не должны, пусть орки ничего не думают.
Через несколько минут Видугавия поднимался на холм. Он был не слишком крутой. Люди – рядом с ним. Вскоре горец вышел на плоскую вершину, дожидаясь посольство другой стороны с их условиями и требованиями.

http://i034.radikal.ru/1107/5c/07ffd225f0a5t.jpg

Тёмно-красный - копейщики, тёмно-синий - лучники, красный - мечники, желтый - элита.

0

3

Ангмарский полководец походил на большого кота, он лениво прищуривал глаза и зевал в сжатую в кулак руку всем своим видом выражая расслабленность. Выдавали внутреннее напряжение лишь глаза изучающие обстановку и быстро перебегающие с предмета на предмет выражали внутреннее напряжение.
Требовалось учесть все возможности используя которые противник мог получить определенное преимущество на поле боя- результат обучения морэдайн математике. Сейчас по склону поднимался на коне горец, видимо вождь. Чтож, какой бы стальной цивилизацией Ангмар не был, но ведь кто знает, может горцы желают сдаться. Взгляд осмотрел окрестности, вроде бы засады нет, однако, кто этих предателей знает?
Поэтому войскам был дан приказ пока что разбить лагерь и окружить его частоколом, а сам Харон с несколькими телохранителями выехал вперед. Коней в лагере было всего 7, для генерала и его ближайшего окружения ибо волками эдайн брезгали.  Сейчас на холм поехали всего три всадника, однако, на почтителньом от них расстоянии шагали два взвода лучников- мало ли, вдруг предатели захотят оставить армию неприятеля без головы уничтожив ее предводителя.
Харон ударил своего коня ногами заставив прибавить ходу- чистое ребячество, желание доказать, что Ангмарские кнои крепче и сильнее Рудаурских. Конечно тот факт, что лошадей армия чародея в основном получала из Рудаура нагло игнорировался. Наконец, когда расстояние между генералами враждебных стран сократилось, Харон сумел рассмотреть лицо своего непосредственного оппонента, и признаться он чуть не упал с коня от удивления
-Видугавия?!
Еще давно, Харон ездил эмиссаром в Рудаур и был знаком с вождем Видугавией. Млао того. он считал его своим другом. Они вместе охоотились, вместе рассуждали сидя за столом о политике, но тогда еще капитан был отозван и это оборвало так удачно начавшуюся дружбу.





Итак диспозиция- часть воинов строит лагерь под прикрытием клпейщиков и лучников. Так как роспись сил не закончена более точной дать пока не могу.

0

4

Пока рудаурцы занимались лагерем, также как и ангмарцы, обнося его частоколом, Видугавия наконец мог лицезреть своего противника, командира частей орочьих тварей. Харон. Ничего удивительного, он хороших полководец. Нельзя сказать друг, но раньше тот был приятелем вождя горцев. Видугавии было прискорбно, что перед ним именно он, потому на лице человека даже тени улыбки не появилось. Глаза выражали суровость и холод.
- Харон,- сказал вождь.
Что тот ещё мог сказать. Как бы это не походило на предательство, но не стоит забывать, что важную клятву верности Видугавия дать ещё не успел. Это должно было случится перед войной с Арнором, но она назначена лишь через два года. Поэтому совесть предводителя чиста. И мотивы имеются - сводоба своей страны. Слишком часто Ангмар вмешивался в дела южного края, пора положить этому конец.
Видугавия больше не молвил ни слова. Но зато он и его люди мельком разглядели стан врага, расположение его лагеря и даже отдельные отряды. Там были и люди, и тролли и конечно же орки. Куда без них. Были также варги - вот кого следует опасаться.
Но чаще всего взгляд вождя был направлен в глаза бывшему приятелю. Тот ожидал, когда же наконец он выскажет всё, что вложил в его уста его хозяин, Северный Король.

В это время командиры достраивали войска Рудаура. Конница по-прежнему стояла на своём месте. Отряд Видугавии спрятался за копейщиков, давая дополнительную охрану лучникам. Всё казалось было уже готово. Осталось дождаться вождя и сигнала к атаке.

0


Вы здесь » Сильмариллион » Арена » "Ссора северян" - битва


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC