Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Нарготронд » Нарготронд - тронный зал


Нарготронд - тронный зал

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Множество колон, множество картин и ковров находятся в этом зале. Стены и потолки расписаны рисунками минувших событий. В конце зала, посередине, стоит высокий трон. В него вставлены драгоценные камни, работали также мастера серебра. Здесь сидит правитель города.

0

2

----- покои Финрода ----
Это у человеческих королей принято дожидаться, пока дворецкий объявит приход властителя. Перечислит длинный список имен, деяний и регалий… У Финрода подобных церемоний не было – терять время напрасно он не хотел. А гонец и сам должен был догадаться, что за мужчина быстрым шагом пересек зал и устроился на трое. Артафинде привычно принял величественную позу и чуть усмехнулся про себя – он не стремился стать королем, но судьба так повернулась. В очередной раз Артафинде усмотрел в подобном оскале фортуны руку Мелькора, исказившего изначальную песнь.. Впрочем, Он привык винить темного майяр во всех бедах.
Финрод в очередной раз отвлекся от мыслей и обратил внимание на гонца. Величественно и доброжелательно кивнул ему.
- Говорят, Вы привезли послание от моей сестры…
Пауза должна была дать гонцу понять, что можно уже говорить

Отредактировано Финрод (2011-06-20 20:27:08)

0

3

Гонец и понял. Нет, он уже не первый раз к Финдарато приезжал и удивления почти не испытывал от того, что, не в пример иным-прочим, государь Финрод никаких регалий и титулов не признает, а вместо того, чтобы величественно и с пафосом, подобающим королю каких-никаких, а все же нольдор, воссесть на трон, чуть ли ни вприпрыжку пересечет залу, плюхнувшись на золоченый трон, словно на обычную лавку. Кажется за эту простоту в обращении и вечную юность, которую ни у кого язык не поворачивался называть раздолбайством, Финрода и любили все почти, включая смертных. А не любили? Не любили те, кто что-то пытался рассчитывать и планировать - потому что Ном сплошь и рядом расчеты перечеркивал внезапным решением и, что самое обидное, часто оказывался прав. Гонец, насмотревшийся изрядно и на сыновей Феанора и на Арфингов и на эльфов Валинора до Исхода, всерьез предполагал, что именно это несоответствие поведения и занимаемой должности и должно раздражать тех, кто пафос любит. Самого его это не раздражало совершенно, как и не раздражали опилки, прицепившиеся невесть как к одежде короля. Смущать Финрода гонцу не хотелось - тот как раз сделал над собою усилие и добавил к образу величественности - пришлось по мере сил соответствовать.
- Привезли, Государь. Сестра твоя, Галадриель, шлет тебе свой привет и благословение вместе с письмом, которое мне было получено передать. Завтра днем я поеду обратно и, если Государь хочет...

Недосказанная фраза повисла в воздухе намеком, письмо (обьемистый пакет) было со всею торжественностью извлечено и поднесено Государю Финроду на вытянутых руках. О том, кто именно такое "говорит" гонец благоразумно спрашивать не посмел.

0

4

Про пару опилок мог бы и сказать. Финрод и сам их заметил, аккуратно снял с рубашки и даже мельком оценил совершенство формы, изящество линий.. От перехода к мастерской и попытки вставить эти крохотные опилки в очередное творение отвлекали дела. Вон гонец стоит. Письмо тянет. Верно опять сестричка разродилась на детальное описание платьев и новой формы для воинов. И как только дотащил такое увесистое послание несчастный почтальон? Сам то тонкий. Щуплый… небось под сумкой сгибался.. хотя ветром не унесло, еще один плюс. Артафинде поспешил принять письмо, пока гонец не рухнул вот прямо тут же на пол.
- Я.. напишу ответное послание ближе к вечеру. На словах она ничего не просила передать? Артафинде взвесил пухлое письмецо. Оно оказалось еще тяжелее, чем выглядело. О чем можно столько писать? сам Инголдо предпочитал короткие и емкие сообщения.. возникло искушение написать ответ на каменной плите, чтобы сестренка не обвинила в легковесности, а значит отсутствии внимания. Связи Артафинде не понимал, но женская логика, как известно, непознаваема. Финрод оценивающе оглядел гона еще раз – дотащит ли?

0

5

Сумку у гонца хватило ума навесить на коня, так что сам он надрывался под письмом только в присутствии Владыки - своего рода уважение к высокому рангу адресата. Впрочем, телесные муки эльфа, проскакавшего от Дориата до Нарготронда "очень быстро" вообще не от тяжести письма зависят, а от плавности шага лошади - именно поэтому даже мудрые эльфийские лорды не сажали свежеприехавших гонцов за пиршественный стол - знали, что приехавший помыться предпочтет и "все что угодно" выберет вместо сидячего положения. Если, конечно, действительно торопился. Этот гонец - торопился, поэтому здраво надеялся на то, что Финрода не заставитего сидеть рядом и пересказывать разнообразные дориатские новости во всех подробностях.
- На словах не просила, государь, тревожилась о тебе только да велела быстрее письмо доставить и об ответе спросить.
Выдержке гонца мог позавидовать любой из детей Эру, но выдержав преддорожный разговор с леди Артанис он намееревался и любые беседы с братом ее выдержать так же с честью. Тем более что ... женщины вообще больше говорят.

0

6

Финрод был добрым, мудрым, внимательным….Ну и так далее. Поэтому он не потребовал от гонца дословного пересказа разговора с любимой сестричкой, хотя письмоносец и был бы обязан пересказать весь диалог. Запоминать все слова – это профессиональный навык, знаете ли. Но Артафинде избавил от такой пытки мужчину.. В конце концов Галадриель он расскажет все по три раза.. и это если сестренка будет очень занята!
- Хорошо. можете идти отдыхать. Вечером зайдете за ответным посланием и утром отправитесь обратно
С этими словами Артафинде встал, показывая, что аудиенция закончена, убрал письмо в карман камзола и покинул зал. В послании сквозь обычную женскую болтовню проскальзывала важная информация, хотя потсоронннему вычленить её было бы непросто. Галадриэль считала это своеобразным шифром, Артафинде – манией преследования.. но в любом случае сведения нужно было обдумать, и это вполне можно было сделать по дороге в пещеры. Посмотрим что за золото откопали мои эльфы

---- коридоры Нарготронда---

Отредактировано Финрод (2011-06-26 19:12:35)

0

7

Переехало сюда

0


Вы здесь » Сильмариллион » Нарготронд » Нарготронд - тронный зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC