Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Гостевой двор » Вопросы гостей


Вопросы гостей

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Возникли вопросы перед регистрацией? Например, вы не знаете, какого персонажа выбрать или хотите уточнить, что сейчас творится в мире? Спрашивайте, администрация постарается ответит в максимально быстрые сроки.

0

2

Покопался, не нашел., поэтому сразу спрошу, чтобы губы не раскатывать...
Господа (и Дамы), а идейная вводная у вас есть? Степень соответствия первоисточнику, учитываемые апокрифы, учитываемые не-апокрифы? А то я сейчас прицелюсь, к примеру, на кого-нибудь, а уже в процессе грызни над квентой мы выясним, что Темный Блок играет по ЧКА, светлый учитывает .. не знаю, ПТСР, а по Сильму, собственно, играет только Хитлум.
Или можно таки смело надеяться, что игра именно по Сильмариллиону, а все остальное скорее от лукавого?

0

3

Animalcula
Доброго времени суток.
Да, игра по Сильмариллиону, о чём свидетельствует название форума. Остальные источники мы во внимание не принимаем. Кладезью информации могут также выступать другие тексты Профессора, но если они не противоречат Сильмариллиону.

0

4

Тогда сразу вопрос о том, как у вас идейно задуман ТБ, как практически не описанный в первоисточнике. Я не про технические моменты, а именно про идейные. Движущая сила в ТБ - что?
Там же многообразие вариантов ответа, а Блок у вас вроде как уже частично есть.

0

5

Animalcula
Интересный вопрос. Ну конечно, как и Моргот, подчинённые его душой черны, коварны и злы. С орками всё сразу понятно, это пушечное мясо Тёмного Властелина, беспрекословно подчиняющиеся ему (с орками, которые в прошлом авари, всё посложней). Майар думаю перешли к нему из-за желания властвовать, общих идей, но любой из них может иметь мечты, тайные помыслы и т.д. Некоторые, особенный характер как у Тевильдо, шута Моргота. О том, что говорится в ЧКА, конечно, здесь не может быть и речи. Страждущих, жалеющих все и вся тёмных у нас не найдёшь.
То что идеология Т.Б. антиэльфийская, это точно. Если честно, затрудняюсь ответить на ваш вопрос, но попробовал. Что не понятно, могу уточнить.

0

6

Упаси меня все, вместе взятые, от страдательно-оправдательной идеи ЧКА. Просто на мой взгляд для такого длительного и принципиального противодействия нужна идея, одной ненависти мало.

В целом все почти что понятно, осталось сообразить, чего больше хочется - так много всего и все такое.. заманчивое.

0

7

Animalcula
Ну, на то и высшие силы) у айнур же всё по-другому.
Будет нужна помощь, обращайтесь :)

0

8

Очередной вопрос. Ткните меня, пожалуйста, носом, в то, как у вас работает "эльфийская магия", "песни силы" и прочее не-только-вербальное, но вполне устное творчество?

0

9

Animalcula
Ткнуть некуда, никто ещё этого не расписывал совсем. В статье Эйлиан подробно написано о магии. А так думаю, через творчество. Песни силы получаются только через песню. Но этот дар очень редок. Также помню, Арвен Арагорну сплела знамя. Вместе с нитками она вложила в него колдовскую силу. Тоже самое произошло и с волосами Лютиэн. Думаю нужна для этого сосредоточенность мысли. С отводом глаз тоже самое.
Хочу также напомнить, что многие эльфы вообще чарами не пользуются.

0

10

Я помню. Статья знакомая, с нею все понятно - в случае творения вопросов нет - вопрос в случае "действие-противодействие" - с ним-то не так все очевидно. И просто разностью статуса "рас" он не решается - Мелиан только майа, но Моргот за ее завесу вроде как помыслами не проникает. Я правильно понимаю, что в таких случаях в доминанту выходит фиксированный сюжет?

0

11

Animalcula
Чтобы проникнуть за Завесу Мелиан, где распространяется её власть и нет места злу, Морготу нужно её сломать. А для этого выйти как минимум из своих подземелий, что он ещё не предпринимал за время Осады :) вообще, чары и магия - это разные вещи. Каждую нужно рассматривать отдельно.
По своему опыту знаю, что в игре чары описываются так. Предвидения - это вещие сны или ведения. Тут всё понятно. Песни силы - уже объяснил. Отвод глаз и иллюзии - игрок пишет, что недоступен для чужих глаз и всё. И так далее. Подробно не описывается, потому что тонкости такие мало понятны даже для больших поклонников эльфов.

0

12

Там было слово "помыслами"...
Но общая диспозиция почти понятна.
Спасибо.

0

13

Animalcula
Не за что. Глубокие вопросы вы задаёте)

0

14

Я просто этими "граблями" уже кормпленный, теперь спрашиваю наперед - а то понадеешься на лучшее, а там, внутри, оп.. кубик спрятан.. или статы.. или еще ересь какая.
Но, если в голову придет - еще поназадаю, пока квента не написана, и стороны не определены.
*Унесся соблазнять Финрода на переезд*

0

15

Animalcula
Хорошо.

0

16

С очередным вопорсом: а нандор у вас есть или играются исключительно синдар и нольдор?

0

17

Animalcula
Нандор живут в Оссирианде и называются лайквэнди, зелёными эльфами.

0

18

То есть фактический ответ - они в рамках сюжета есть (?)

Они где только не живут, меня интересуют те, что прибились к Тинголу после смерти Денетора

0

19

Animalcula
Ответ - они есть. Что им делать по сюжету, нандор сами будут решать. Хотя я думаю тоже самое, что и всегда. Впрочем в каноне в Дагор Браголлах они участвовали, сражаясь плечом к плечу с феанорингами у Амон Эреб, после прорывал Врат Маглора.

Те, что прибыли к Тинголу живут той же жизнью, что и синдар. Нандор ведь тоже телери. Квеста на них нет, никакого ещё из таких нандор у нас не было.

0

20

Не в квестах счастье.
Спасибо.

Да-да, воинские успехи всех видов телери (не в обиду им, а с искренним восхищением) во все времена оставляли неизгладимый след в истории благодаря врожденному легкомыслию и неорганизованности, оставлявшим запредельные возможности для бессмертных подвигов на ровном месте (и с практически нулевым результатом) - даже обидно: подвиг на подвиге, а ни одной внятной победы - одна Ороферова кампания у Врат чего стоила.

0

21

Animalcula
Опять же, не за что) разрешите поинтересоваться, вы уже ничего не надумали?)

Ну, в Дагор Браголлах отряд Белега с бретильцами остановили продвижение орков на юг через Тейглин, что было вразумительной и очень важной победой. И заслуга войска Трандуила в Битве Пяти воинств очень большая. А Дол Гулдур, который взял Келеборн? Это если говорить о синдар.

0

22

Заслуга большая.
И потери большие.
А уж дури благородной сколько.. и гонору. Но это я все же опять на примере Орофера, по привычке.

В битве Пяти Воинств стратегии не было практически, только именно что личная храбрость. В ней никаких сомнений нет.
В Браголлах ими командовал именно что 1) не чужой 2) не особо стандартный телеро...
Про Дол Гулдур не помню, врать не буду...
Хотя мне вот показалось что ни одного сражения, где нужна дисциплина, совместные действия, взаимодействие или тактика нежно любимые мною нандор, синдар, лайквэнди и прочие телери не то что не выиграли, а...

Мы, честно признаться, никак со стороной определиться не можем, а второй наш друготоварищ вчера сюда просто не сног дойти. Сейчас еще поползаю и попровую окончить метания хотя бы определив цветовую принадлежность - хотелось Света, но так вот читаю наш с Вами спор и сам себе перестаю верить в этом убеждении...
Но в покое я ваше детище скорее всего (увы) не оставлю уже - слишком заманчиво

0

23

Animalcula
Это ещё не спор) я лишь высказал своё мнение в ответ на ваше. Здесь же не место для споров. Если хотите, можем поговорить о синдар в асе, там будет лучше :)
Там же можно обсудить выбор персонажа, если хотите. Будет удобней. Можете дать свой номер? Или постучите ко мне.

0

24

Приветствую. У меня проблема- анкета уже готова, но не могу отправить ее на форум. Требуется включить ява скрипт а он у меня уже включен...

Отредактировано Маглор (2011-05-30 17:47:34)

0

25

Маглор
Здравствуйте!
Возможно проблема в браузере. Попробуйте перезапустить.

0

26

год игры 455 это какой год валар?

0

27

Финрод
Это год Первой эпохи Солнца. Годы валар были в Предначальную эпоху :)

0

28

Добрый день=)
Хотелось бы поинтересоваться: я вот думаю взять Глаурунга, как игрового персонажа) Однако, пока не началась война и нет никаких боевых действий и распоряжений начальства, большому дракону будет немного грустно сидеть в темных чертогах)
Так вот, что лучше, регистрировать его или что-нибудь пока попроще?=)

Ах да, ещё возник вопрос: тут у вас есть кнопка с дайсами. Это значит, что бой у вас тут считается по системе днд?

0

29

Я не знаю, как Мастер, а я Глаурунгу (особенно готовому и мирное время игратъ) порадуюсь и безо всякой битвы (которая на носу).
Будем его выгуливать - если дракона все время держать в темных чертогах, а потом выпнуть на свет, даже сумеречный, то есть шанс, что в битве он растеряется и... в общем, тактические обоснования тайным вылазкам по окресным территориям возможны.
(Это моё, сугубо личное мнение)

0

30

Властелинушка вот думаю в
Доброго времени суток)
Берите Глаурунга) как сказал Гортхауэр, война сейчас на носу. Осталось там совет провести и можно начинать Огненную Битву) вам будет что палить)

Властелинушка вот думаю в написал(а):

Ах да, ещё возник вопрос: тут у вас есть кнопка с дайсами. Это значит, что бой у вас тут считается по системе днд?

Пока нет. Но обсуждается пока.

0


Вы здесь » Сильмариллион » Гостевой двор » Вопросы гостей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC