Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Мини-словески » Случай у водопада


Случай у водопада

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название эпизода.
Случай у водопада.
2. Участники.
Ангрод в роли Фарамира. Готмог в роли Фродо. Финголфин в роли Сэма.  Маэглин в роли Голлума.
3. Время, место (мир).
Седьмое марта 3019-ого  года Третьей Эпохи. Итилиен
4. Описание эпизода.
В поисках обходного пути в Мордор, Фродо, Сэм и Голлум оказываются в Итилиене. Там их обнаруживает отряд Фарамира.
5. Дополнительная информация.
-//-

0

2

С первыми лучами рассвета путники достигли лесов Итилиена. Немало лет миновало с тех пор, как прислужники Саурона обосновались в этих, некогда прекрасных землях. Плодородные сады давно уже одичали, парки и рощи, столь ухоженные  в старину, пришли в запустение. Внимательный наблюдатель, конечно не упустил бы из виду «останки былой роскоши»: среди густых папоротников нет-нет, да и попадались садовые цветы; под бархатным покрывалом из темно-зеленого мха скрывалась полуразрушенная мраморная скамья; да и  ручей, в котором хоббиты пополнили запасы воды, еще хранил следы цивилизации.
Однако, ни прелести Итилиена нынешнего, ни напоминания о его былом величии, не удостоились внимания Сэмуайза Гэмджи. Хоть и рад был хоббит оказаться в окружении по-настоящему живой природы, но сейчас  ему предстояли куда более важные свершения. Следовало отыскать безопасное пристанище, позаботиться о пропитании и, конечно же, хорошенько выспаться.
-Господин Фродо,  мы проделали долгий путь, да и солнце уже восходит. Думаю, самое время позаботиться об убежище, да как следует отдохнуть. Места здесь славные. Не то что смрадные болота или голые камни. Глядишь, и выспитесь сегодня не хуже чем в родном Шире, -  нарочито бодро заявил Сэм, бросив печальный взгляд на Хранителя. С каждым днем хозяин казался доброму садовнику все более нездоровым и изможденным.
«Понятное дело, столько дней в пути, а из еды  только лембас.  Он-то конечно вкусный и сил прибавляет изрядно. Только не зря ведь говорится , что «не хлебом единым сыт хоббит». А сыт он мясною похлебкою, да жареной картошкою, непременно чтобы с грибочками. А еще хорошо бы пирожков теплых и доброго эля кружечку-другую. Да и на сладкое припасти чего-нибудь не помешает…» Сэмуайз тяжело вздохнул, прогоняя сладостные воспоминания о прелестях шестиразового питания.
-Вот отыщем укромное местечко и устроим вас, господин Фродо. А я пойду погляжу, авось среди диковинных растений, которых здесь немало, отыщутся и съедобные.  Или Голлуму удастся раздобыть что-нибудь, пригодное в пищу хоббитам. Эй, Смеагол, слышал я, ты рыбак знатный. А не осмотреть ли тебе ручей на предмет добычи?
Хоббит прервался на полуслове. Издалека доносился все нарастающий гул, потом послышались  пока еще неразличимые хриплые выкрики.
-Что за напасть!? Прячемся скорее, - раздался громкий и взволнованный шепот Сэма. И хоббит, словно подавая пример спутникам, скрылся в зарослях папоротника и распластался на сырой прохладной земле.
Между тем источник шума все приближался.  Вначале из-за деревьев показались алые стяги, потом начали появляться люди. Войны смуглые и суровые, во всеоружии двигались по направлению к Черным Вратам. Сэм замер, вглядываясь в странные лица, которым боевая раскраска придавала  еще больше свирепости.
Вслед за первыми рядами южан из лесу выбралось исполинское животное, а за ним еще пару таких же. На их широких спинах размещались самые настоящие башенки. Диковинные звери едва ли были ниже двадцати футов. Мускулистые хоботы, казались оружием не менее грозным, нежели острые бивни. И земля гудела от  неспешной тяжелой поступи великанов. Люди, окружавшие их, казались столь жалкими и ничтожными по сравнению с такими колоссами, и все же мумаки были покорны  воле харадрим.
-Господин Фродо, - прошептал Сэм,  в голосе которого смешались ужас и восхищение, - господин Фродо, да это же олифанты!

+1

3

Было больно и обидно, казалось бы после того как прошел половину Средиземья элементарно споткнуться и больно удариться коленом невозможно, но неожиданностей в жизни полно. Именно кровавым ушибом встретил хранителя кольца Итилиен, в другое время этот край понравился бы хоббиту, но теперь цветущий край превратился в сплошное черное пятно. И только промыв рану из так удачно повстречавшегося ручейка, Фродо наконец понял, что уже как двадцать секунд не отвечает на вопрос своего верного спутника. Сэм, Сэм, ну что тебя понесло в этот поход, хотя признаться без тебя было бы очень непросто.
-Помнишь, Гэндальф что- то говорил о большой войне? Если так то здесь должно быть очень много ЕГО шпионов. Нам следует быть осторожными.
Воспоминания о встрече с улайри, а затем и с орками до сих пор отзывались болью в некогда раненном плече, а заодно и в колене, ведь ушиб болел так сильно, что камень вставал в одну линейку с проклятым клинком назгула- чародея!
-Сэм, у тебя нет чего- нибудь, чтобы перевязать царапину?
А дальше случилось сразу два события,  во первых Сэм обратил впервые за последний час свое внимание на Голлума, а его манера говорить со Смеаголом как со слугой заставила брови хранителя сойтись вместе и несомненно если бы не странный гул, Фродо в который раз попросил бы своего друга быть вежливее с бывшим хоббитом. Шум отдаленно напоминал барабаны Мории и первая мысль, которая пришла в голову- балрог, была сразу же отвергнута. Вторая- улайри, более вероятна. Мало ли, что у них еще имеется кроме коней и крылатых тварей? Хотя конечно, что им сейчас делать в Итилиене?
-Не знаю, и надеюсь, что никогда не узнаю.
Произнес Фродо еле поспевая за своим другом и помощникам. Кто там сказал, что толстяки плохо бегают? Взгляните на Сэма и плюньте сказавшему такую чушь в лицо. Хоббит на всякий случай накинул лориенский плащ, однако, при этом оставил щель чтобы видеть все, что происходит рядом. А там было на что посмотреть. Олорин когда- то говорил, что множество народов громадин попали под власть врага, сейчас похоже хранители видели именно их, темное воинство. Засмотревшись на людей в доспехах, Фродо чуть не пропустил то, на что реально стоило смотреть и потому на слова Сэма уже начал отвечать с иронией
-А я тогда
Слова застряли у него в горле при виде этой огромной махины, которая одним движением мощных бивней выворачивала с корнем деревья, на спинах у олифантов стояли настоящие башни с лучниками. Да уж. воистину много существует чудовищ на службе врага, но ни одно из них и близко не приближалось по размерам к этому. Странно, что такой колосс служит кажущимся маленьким громадинам. Но странностей сейчас хватает, хотя бы то, что маленькие хоббиты находятся в Итилиене со страшнейшим оружием врага.

+1


Вы здесь » Сильмариллион » Мини-словески » Случай у водопада


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC