Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Хитлум » Барад Эйтель - Покои Финголфина


Барад Эйтель - Покои Финголфина

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Покои Финголфина не отличаются роскошью. Да и выделил себе нолдорский правитель только три комнаты.  Все же  Барад Эйтель в большей степени военная крепость, нежели королевский дворец. Однако обвинить государя в отсутствии вкуса будет непросто. За массивной дубовой дверью, около  которой всегда  дежурят бдительные стражники, можно увидеть обширную прихожую.  При необходимости эта комната исполняет роль гостиной или столовой, а в ночное время служит спальней королевскому оруженосцу – очередному перспективному юнцу из Дор Ломина. Благо меблировка помещения все это позволяет. Тут есть и уютные кресла и кушетки, и широкий стол с резными стульями.  На стенах висит  оружие и несколько гобеленов с портретами ближайших родичей и гербами второго дома. Если воспользоваться дверью в левой стене -  попадешь в кабинет Финголфина  (архив и библиотеку по совместительству). По размерам он намного уступает прихожей. Широкое окно выходит во внутренний двор и дает государю возможность наблюдать за строевыми занятиями воинов на плацу. Возле окна расположен удобный письменный стол, на котором царит образцовый порядок. Вдоль стен по всему периметру комнаты размещаются объемные  резные ларцы, которые содержат в себе в пергаментные свитки разной степени значимости, карты и некоторые личные вещи Нолофинвэ. Сами стены сплошь увешаны стеллажами, на которых нашли себе приют книги и шкатулки.
Из кабинета можно попасть в спальню Верховного Короля. Эта небольшая комнатка выполненная в традиционных цветах второго дома. Тут отчаянно борются за «жизненное» пространство кровать, ларь с одеждой и прикроватный столик.  Напротив окна отведено место для небольшого, но очень изящного кресла, в котором Финголфин имеет привычку читать на сон грядущий.

0

2

Планы Гундора сына Хадора гласят следующее:

Давно уже обдумывал я оборону и мирную жизнь людей Дор-Ломина и светлых эльдар, что живут рядом с ними. Смотря на карты и проведя не мало времени в походах, наблюдая за ситуацией на границах и принимая участие в редких пограничных стычках, думал я. В последствии также не мало мыслей посетили мою голову, и вот решил я изложить их на бумаге, чтобы высшее начальство, включая самого короля всех нолдор и отца моего Хадора, вождя людей, могло это прочитать.

1. Что касается войска людского. Слышал я не мало, что за широкими землями Белерианда живёт могучий, жилистый народ, который селится в пещерах, обрабатывая камни. Гномами их называют квэнди. И о их камнемётных и стрелобитных машинах тоже ширится не мало слухов. Поэтому предлагаю я направить к ним людей, чтобы просить их поделиться некоторые из машин, разобрать их и понять, а позже сотворить свои. Среди народа Мараха не мало учёных людей, которые пожелают изучить новое искусство. Если не выйдет ничего, гномы не захотят сделать подарок или поделиться схемами механизма, то может они согласятся их просто показать нам. А тогда не мало появиться пространства для ума наших рабочих.
Полезны эти машины при взятии крепостей и для обороны, если Враг решится пойти в наступление. Я знаю, что эльфам не свойственно иметь такие приспособления, но для военной культуры людей они должны подойти хорошо.

2. Предлагаю ввести систему тренировок, когда специальные воины наших светлых земель будут брать в руки оружие. А лучше каждому дать необходимый опыт для будущих войн, если понадобится помощь всех мужей. Этого также можно добиться постоянными тренировками. Для этого нужно основать специальный лагерь. Уверен, ни жены, ни дети не будут страдать, ведь Дор-Ломин страна небольшая, путешествия не займут много времени.. А тренировки не будут занимать всё время.

3. Есть предложение построить несколько новых крепостей и опорных пунктов. Лучше всего это сделать у могучей крепости на Тол-Сирионе, которые принадлежит соседу нашему, Финроду. В этом случае возможно будет прислать помощь твердыне, в случае бедственного положения (осады). Ведь Минас-Тирит несёт важное стратегическое значение для всех нас.
Также не исключены опорные пункты на юге, у южного перевала, с гонцами. Чтобы вовремя прислать весть Нарготронду. Быть может наши соседи откликнутся на призыв, если мы попадём в беду.
Такие же пункты можно построить и возле Ард-Гален, чтобы послать гонцов в Дортонион, пока Враг не лишил нас связи с тем краем.
Конечно, это рассчитано на худший финал. Но не раз государь о нём уже говорил, разве не так?

4. Из союзников ещё можно рассчитывать на моряков Кирдана, которые могут успешно подойти к нам на помощь со стороны залива. К ним также стоит отправить гонцов в случае беды.

5. Не секрет, что народы государя и людей Хадора живут за горами. Будет хорошо, если начнутся поиски новых рудников металла. Материал этот будет использован для изготовления нового оружия и для усиления наших крепостей.

6. Среди людей не раз проходил слух, что оружейные короля Дориата полнятся разнообразными доспехами и оружием гномьей работой. Также гномы не редко посещают Белерианд. А это открывает путь для новых соглашений, которые могут оказаться для нас ценными. Я имею ввиду торговые соглашения. И не только оружием, но другими товарами. Ибо Хитлум не настолько богат, в отличие от тех же земель Фелагунда, которые не раз мы лицезрели с гор.

Есть также другие планы, например, по военному строю или системах связи, но будет лучше если рассказать о них, а не написать. Может позже я смогу их всё-таки начертать на пергаменте. Но планы эти сначала нужно хорошо обдумать.

Гундор, сын Хадора. Военачальник Дор-Ломина и его защитник.

Также здесь есть карта, маловажные заметки и уточнения. Всё это вместилось на небольших пяти листах пергамента, которые дал государю Гундор.

+1

3

Солнечная Дева уже отбыла в Благословенный Край, дабы обрести  недолгий покой. Теперь Тилион-Охотник  одаривал горные вершины серебристо-холодным светом. Злой пронизывающий Хитлумский ветер разгуливал по горам. Зимы Хисиломэ издревле славились своей суровостью. Но тепло и уютно было в покоях Верховного Короля нолдор. Мирно потрескивали дрова в камине, плавились свечи в бронзовых канделябрах. Сам Финголфин, удобно разместившийся за столом, был погружен в чтение.  Планы Гундора оказались весьма любопытными.
«Велика тяга к знаниям у верных дома Хадора, коли влечет их не только мудрость эльдар, но и мастерство наугрим. Похвальное желание и негоже ему препятствовать. А машины детей Ауле и те, кто сможет с ними управляться и вправду не будут лишними».
Самому Финголфин  не доводилось еще иметь дела с народом, зовущим себя "казад". Но среди его родичей были и такие, кому гномы оказали неоценимую помощь.
«Постоянная армия в Дор-Ломине? Доселе этот край считался вполне безопасным.  Но даже мудрецам не под силу разгадать замыслы Моргота. Впрочем, Дор-Ломин давно уже доверен Финдэкано.  Пусть сын сам решает, надлежит ли принять предложение Гундора и возвести  тренировочные лагеря».
Изложенное в третьем пункте трудов сына Хадора было созвучно с мыслями самого государя. Разве что потребность в гонцах не столь велика, как кажется адану. Осанвэ казалось правителю куда надежнее. А вот укрепить перевалы следовало уже очень давно. Никому не дано предугадать, куда Темный Вала нанесет удар, ежели решиться прорвать осаду. Только пока что не довелось Финголфину воплотить свои планы.
Предложение о союзе с Кирданом особенно заинтересовало государя. Еще один родич Ольвэ едва ли согласиться принимать участие в делах нолдор.  Да и народ его никогда не отличался воинственностью. Но Фалас не защищен Завесой Мелиан, в отличии от Дориата.  Если Моринготто возжелает сокрушить гавани тэлери,  лишь войска нолдор будут ему преградой. А Кирдан достаточно мудр, чтобы не вспоминать о былых распрях при таких обстоятельствах.
Гундор предлагал заключить новые торговые соглашения, поиски новых месторождений металла. На картах были старательно отмечены места, где по разумению адана следовало возвести новые укрепления. «Странно, что человек ратует за общую победу над Силами Тьмы куда больше некоторых моих племянников. Неужто угасла жажда мести в их сердцах и дивные камни не влекут больше сыновей Феанаро?»- подумалось Финголфину.
Государь тяжело вздохнул и отложил пергамент. Минувший день выдался тяжким, но Нолофинвэ не клонило в сон, ибо множество тяжких дум угнетало правителя.

Отредактировано Финголфин (2011-07-25 23:34:52)

0

4

Переехало сюда

0


Вы здесь » Сильмариллион » Хитлум » Барад Эйтель - Покои Финголфина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC