Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Хитлум » Барад Эйтель - коридоры


Барад Эйтель - коридоры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Многочисленные коридоры столицы королевства Финголафина.

0

2

Барад Эйтель - Тронный зал.
Перед Гундором открылась ужасная картина. Труп человека лежал лицом вниз на полу, который стал тёмно-красным от засохшей крови. Вокруг него стояла охрана. Дальше по коридору тоже были выставлены стражи, чтобы никто из народа Финголфина не топтался здесь. Правда слухи всё равно разнесутся быстро, вскоре о нынешних событиях будет знать вся крепость. Хирон ушёл, созывать людей гарнизона, и одновременно расспрашивать людей. Рядом с Гундором шёл юноша, который должен принести Хирону имя убитого. Но нужно сначала его опознать. Это дело не трудности, потому что спутник Гундора знает многих смертных этой крепости.
Воин осторожно перевернул мёртвого адана и взглянул в лицо. Оно показалось ему знакомым, видимо часто видел его здесь, в рядах людской стражи. Но ни о чём больше оно ему не говорило.
- Подойди сюда. Взгляни,- приказал Гундор юноше.
Тот долго смотрел в холодные глаза, рассматривал каждую черту теперь безжизненного лика. И вскоре выдал имя убитого. Затем сын Хадора попытался понять, как умер бедняга, отправив товарища выполнять его дело. Глубокая рана в области груди свидетельствовала, что его закололи. Не позже пары часов.
Многое прояснилось. Но только не было известно самого главного. Имени убийцы, что посмел осквернить такое славное место кровью своего товарища. Оружия тоже не нашли. Значит нужно обыскать людские покои, если не будет другого выхода.
Через час выяснилось, что у убитого не было врагов. Никто с ним не враждовал, наоборот, он был спокойным, добрым воином, который иногда становился на пост. Но имел не много друзей. И как раз одного из них никак не могли найти.
- Поищите,- приказал Гундор своим людям.- Что говорят часовые?
Ничего путного они так и не сказали. Эльфийская стража тоже ничего не заметила. Очень плохо. Может быть, государь что-нибудь уже знает? Пора идти к нему, докладывать о состоянии дел.
Никто не знает, но к государю у Гундора есть ещё одно дело. Которое он хотел обсудить с владыкой, как только представится случай. Он хотел попросить у него немного времени сегодня для беседы, но не будет ли это лишним в такой день, когда есть дела поважнее? Сын Хадора не знал.
Барад Эйтель - Тронный зал.

0

3

Переехало сюда

0


Вы здесь » Сильмариллион » Хитлум » Барад Эйтель - коридоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC