Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Ангбанд » Подземные горизонты


Подземные горизонты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Место обитания орков, драконов, вотчина балрогов, кузни и прочие "жаркие" места.

0

2

Под исполинскими сводами пещеры Глаурунга лежала гора золота и драгоценных камней. Здесь были сокровища со всей Арды, принесенные ордами орков и любовно сложенные в одном месте. Со стороны могло показаться, что кольца и браслеты, монеты и камни, эльфийское оружие и гномьи кольчуги были просто беспорядочно ссыпаны на каменный пол каверны, однако это впечатление было обманчивым. Хранитель сокровищ, огромный змей с золотой чешуей, знал на перечет каждый здешний камешек и каждый перстенечек мог бы без труда предъявить, будь на то воля Владыки. Но такой воли не было, что несказанно радовало Глаурунга, привыкшего к этому золоту, как к собственной чешуе.
Сейчас змей неподвижно лежал на сверкающей всеми цветами радуги горе и ждал. Глаурунг умел ждать. Но вот, ноздря дракона пошевелилась, с шумом втянула горячий воздух Ангбанда. Одно веко приоткрылось, показав миру огромный желтый глаз, который устремил свой взгляд в сторону входа в пещеру. Пока там было тихо, но змей уже знал, что сегодня у него будет знатный ужин. В преддверии битвы Владыка был щедр как никогда и кроме обычных (и довольно скучных) людей, кажется, приказал отвести к своему змею еще и парочку синдар. О, да, их запах Глаурунг мог почувствовать даже в дыму и орочьем смраде, заполнявших Ангбанд. Он снова закрыл глаз и задумался - кто же все-таки вкуснее, нолдор или синдар... Все же нолдор он пробовал на зубок уже довольно давно - более двухсот лет назад. Вдруг тело дракона подалось вперед, чешуйки зашуршали по сверкающей поверхности, несколько самоцветов сорвались с вершины и со звоном поскакали вниз по золотому склону, но в самом низу были подхвачены быстрым и точным движением хвоста и возвращены на место.
- Ссскоро... - под сводами каверны, отражаясь многочисленным эхом, разнеслось шипение змея. - Это будет ссславная битва...

0

3

Веселье за дверью стихло - никому из конвоиров совершенно не хотелось проверять, пролезет ли лапа Глаурунга в дверь в этот раз и добудет ли "Золотой Змий" себе добавки из числа конвоиров. Такое случалось и не так редко, чтобы об  этом никому известно не было, но.. начальство смотрело на эти "шалости" сквозь пальцы, а наряд у драконьих каверн испокон веков считался едва ли не худшим взысканием (кроме немедленной смерти), поэтому паритет сохранялся неукоснительно - дракона (в основном) не дразнили. Вот и сейчас кончив над пленными издеваться, их попросту втолкнули в кверну, захлопнув тяжелую дверь и приготовившись слушать вопли - синдар обычно недолго могли от Дракона бегать,  даже и втроем, а уж без оружия...
Стража в коридоре делала ставки...

***

Синдар и впрямь было трое - немного потрепанных, но вполне живых эльфов сейчас связывало только одно - они были безоружны и жались спинами к двери - на оружии возлежал ящер и еще вопрос, успеют ли они до него добраться и изменит ли это что-нибудь?
Молодой синда лет ста - полутороста не выдержал первым - метнулся к золотой груде по дуге, стремясь добраться до близко лежащего клика гномьей работы. Более зрелые его товарищи по несчастью немедленно разделились  - один попытался незаметно проскочить влево, другой понесся вправо, надеясь добраться до драконьего хвоста.

0

4

Больше всего в своих стремлениях преуспел последний эльф, тот что прельстился хвостом Золотого Змея. Не только он добрался до хвоста, но и сам хвост, вдруг изогнувшись наподобие хлыста, устремился ему навстречу, летя над землей на уровне груди бегущего. И пусть удар дракона был быстрее пущенной синдой стрелы, силы в него он вложил немного, лишь чтобы отбросить безрассудную букашку, но не убить ее.
Второму эльфу путь преградила струя жидкого пламени. С жутким шипением вырвавшись из пасти Глаурунга, она волной прокатилась по гладкому каменному полу и, ударившись в стену каверны, расплескалась на сотни мелких но жгущих до костей брызг, а после, повинуясь повороту головы змея, вдруг устремилась на синду огненным валом, оставляя тому выбор - бежать назад или же сгореть заживо.
Именно поэтому самый первый синда, тот что повинуясь порыву безрассудной храбрости, помноженному на отчаяние обреченного, бросился к мечу, сумел в итоге достичь своей цели. Его рука коснулась вожделенной рукояти гномьего клинка, но не успел он еще в полной мере ощутить в ладони вес этого удобного и смертоносного оружия, унесшего, прежде чем попасть в недра Ангбанда, не один десяток орочьих жизней, как волосы его обдал горячий воздух, смешанный с запахом серы.
- Поссмотри мне в глазсса, ссинда... - возвышаясь на груде золота прошипел дракон и эхо многократно усилило его голос. - Поссмотри мне в глазса, тот кому ссуждено быть моей сссмертью...

0

5

Дракон смердел. Собственно, кроме этого факта и внешнего вида дракона синда, обреченный остаться безымянным в нешей истории, ничего о Морготовых червяках не знал, - это его и грозилось погубить. Пока дракон шипел и плевался, а эхо раздавалось под сводами пещеры, синда думал о том, куда же эту тварь Искаженную бить. Не останавливаясь на одном месте он кружил где-то перед голосом, следя больше за лапами дракона - выпад, удар, торжество - меч опускается на переднюю левую лапу, а эльф вскидывает на ящерицу Бауглира глаза, уверенный, что гномий клинок легко пробьет броню - орков, он видел когда-то, орков он разрубает пополам, куда тут рептилии...

Где-то далеко двое других, согнанных змеем в кучу, синдар, поднимались с пола. Пока неслось под сводами пещеры эхо, они сориентировались и уже оба были настроены весьма решительно, давя в себе червей сомнения. Вот же оно, оружие! Лежит навалом. Осанвэ было довольно для того, чтоб договориться и вот уже один, помладше, пробирается к куче, выхватывая оттуда клинок и щит и кидая в товарища. Сам он щит найти не успевает, зато пальцы нащупывают рукоять..

0

6

Змей был медлителен и благодушен. Сегодня, как впрочем и всегда, он никуда не спешил, надеясь в полной мере насладиться несколькими минутами игры, которую так хотелось назвать "охотой". Нет, это была не настоящая охота, а жаль... Металлический звон ознаменовал момент встречи великолепного гномьего меча с чешуей дракона, а вместе с ним боль, которая неминуемо должна была передаться кисти и предплечью синдара вместе с вибрацией его клинка. На месте удара не осталось и царапины. Но это лишь через пару мгновений, а сейчас, огромные, словно драгоценные блюдца, глаза Глаурунга поймали взгляд героя, а вместе с ним и его душу:
- Подойди ко мне, ссинда, - голова дракона опустилась на золотой склон, почти до уровня стоящего эльфа. - Подойди ближше... ближшше... Сссмотри на меня.
У двух других синдар тем временем было несколько мгновений, чтобы спланировать новое нападение, и они в полной мере оправдали ожидания дракона. Теперь у одного из них было оружие, а у второго... Еще один взмах хвоста и хлесткий, но снова не слишком сильный удар обрушился на замешкавшегося синду, не отбрасывая его, но придавливая к земле. Сейчас оружие должно было быть только у двоих.
- Там твой враг, ссинда, - выдохнул дракон, обращаясь к своей новой марионетке. - Он взсял щит и меч, чтобы умертвить тебя... Не дай ему этого ссделать. Убей его первым. Поверниссь и убей...

Отредактировано Глаурунг (2011-07-11 21:56:05)

0

7

перенесено во флешбек - сюда

0

8

Переехало сюда

0


Вы здесь » Сильмариллион » Ангбанд » Подземные горизонты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC