Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Мини-словески » Разведка мыслью


Разведка мыслью

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название эпизода. Разведка мыслью
2. Участники. Моргот, Глаурунг, Гортхаур, может еще кто
3. Время, место (мир). Арда, Склоны Тангородрим ближе к верхушке, "на много дней раньше"
4. Описание эпизода. Раздача нарядов и умных мыслей
5. Дополнительная информация. Сыгровка ТБ

0

2

Грудь Моргота наполнял леденящий холод. Мысль цепенела, и омертвевшее воображение напрасно пыталось подхлестнуть ее. Ибо с вершин Тангородрима он увидел, что задуманная месть - что перезревший плод, выпестованный в темноте, созрел. Кожица его готова лопнуть и пролить на землю дождь семян, из которых взойдут новые ростки. Мысль цепенела, ибо взошла и стала частью Мира, доступной созерцанию:
Безымянный ветер лизал пепел, обнажая неприкрытое уродство скал. В клубах дыма, словно мерцающие огни Варды, ярились языки неистового пламени. И было их числом что звезд. Во тьме каверн мерещилось Мелькору странное и непривычное. Куски породы обрывались в пропасть, когда бичи балрогов секли тьму. И орки покрывали землю, словно тля, гнездящаяся глубоко внутри. И бой кузнечных молотов набатом предрекал войну.
Им овладело нетерпение, и в выражении его лица смешались низкое коварство с гордостью, с которым сюзерен обозревает свой цветущий край.
- Скажи мне, что ты видишь, Гортхаур. И не солгут тебе глаза.
По мановению руки Владыки воздух закипел, и раскаленный чарами мираж явил им сцены ярости и лиходейства, творящегося на земле Мелькора и под ней.

0

3

Вот изобретенная не мною и не мне               
                   принадлежащая, цветная и наглядная вполне -
                                             как пасть вампира -
                                                    картина мира (с)

На вершинах Тангородрима гулял ветер и стоял вала. Майрон даже не знал, что по сути своей является более всеобъемлющим, хотя ему по вкусу был тот из братьев, что Восстал, а не тот, что поклонился, приняв волю Эру над собою единственной и верной истиной - Артано вообще не любил.. кланяться. Порыв ветра не устоял перед сравнением, спустившись ниже, словно поклонившись и заняв своё место у стоп Владыки - так оно и будет. Взметнулся прах и сдвинулся пепел, хотя тут пока что больше пепла чем праха - все еще впереди и это будет только началом, как только ощущаемое напряжение нетерпения, наконец, будет извергнуто вовне. Куски породы, орки, огни, наполненное деталями мельтешение ничтожества жизней - все это было внизу, а здесь...
Судя по всему вала был недоволен если снова использовал дурацкое прозвище, выданное маиа синдарскими недобитками - если бы не приход новой порции остроухих, с ними уже было бы покончено. Если бы Владыка вернулся немного раньше - с ними тоже было бы уже покончено. Впрочем, с ними будет покончено и так. Сомнительного рода усмешка губы маиа все же посетила - лгать он не собирался, а значит незачем лгать и его глазам. Меч Бауглира, прозвище - почти насмешка. Аванирэ не будет как не будет и лжи - если Владыка хочет не только увидеть, но и услышать, почему бы и нет? Так даже проще - слова-описания сами собою ложатся в подобие песни силы, а точнее - в цельную картину мира, достаточно точно описывающую увиденное в мираже и собранное в отчетах на том языке, что был для этого создан:
- Руды. Железо, пришедшее с севера - там где Осады кольцо не замкнулось. Большая часть их пошла в переплавку - стала для орков клинком и доспехом. Денно и ночно по кузням куется, плавится, льется, бросается в груды - вооруженье. Машины рождая, трудятся слуги, посменно дежуря. Орки... плодятся. Уже наплодились многие тысячи, будет и больше. Жрут что попало, однако и с этим вскорости будет проблема -  неплоден наш Север. К ночи готовят обозники станы, люди шатры расставляют и тенты - сумрачно все, над горами туманы, тьма и зола, а рассвета не будет. С юга скрывают Андбандские стены новые выводки тварей. И там же - наши драконы, немного и мелких, крупные по подземельям гнездуют - сыро сегодня, а ящеры любят больше тепла чем на севере нынче. Воем вечерним зайдясь, волколаки спать улеглись и на сытое брюхо только ворчат, когда мимо проходят... люди - они собирают телеги. Первый обоз подготовлен к отправке, завтра второй и четвертый поспеют. Третий замешкался - с ними машины что для осады вчера дособрали. Тролли прижались к скале и отряды делят чего-то. Наверное пайки. Впрочем, могли затоптать человека - этих так просто в узде не удержишь. С севера встали отряды людские - балроги смотрят там за дисциплиной. Все кроме Нээрэ - Готмог по Ангбанду бродит, его проверяя готовность... Если вдруг штурм, - покоситься на валу. Больше? Еще? Или хватит покуда?
- Мелькор... Владыка, почти что готово все - не хватает огня.. и погоды, солнце сокрыть и окутать туманом, спрятать на марше огромное войско.

+2

4

Ни стон ветра, ни плач пленника, ни рев балрога не прервал его; и вала внимал, ибо велико было искусство давнего слуги в сложении слов рока и погибели на горе врагов Моргота, ведь, как тот и велел, не было в речах майа лжи. И, слушая его, Мелькор смягчился:
- В день битвы, Артано, - изрек он, - реки пламени омоют Ард-Гален. Дым станет облаками и накроет землю, и Ариэн не найдет пути.
И хоть не все слова пришлись Владыке по душе, он видел кузницы Ангбанда, и копателей, и огнеметные орудия, и тварей без числа.
Тогда взгляд Моргота упал на Глаурунга-змея:
- Ты будешь впереди огня, а за тобой последуют балроги.
И эти слова зажгли в нем искру нетерпения, ибо услышал Моргот вопли пожираемых огнем врагов, и это эхо не покинуло его до самого дня Дагор Браголлах.

Отредактировано Моргот (2011-06-28 19:07:44)

0

5

- Огонь... - прошипел змей, приподнимая веки и оглядывая созданные Владыкой картины. - Тангородрим изсрыгнет огонь на ссвоих врагов... Реки пламени сссойдут со ссклона, засставляя нолдор бежать.
До сих пор дракон лежал поотдаль, в тени могучего утеса, но теперь его тело пришло в движение беззвучно струясь между камнями подобно огромной, сверкающей золотом змее. Отсветы пламени играли на панцыре змея, заставляя его зловеще мерцать в полумраке. Чешуйка к чешуйке, это была уже не так шкура, что двести лет назад, теперь стрелы нолдор не могли причинить ей вреда и зная это, Глаурунг мечтал о новой встрече с теми кто тогда заставил его показать спину.
- Будет так, как ты повелишшь, Владыка, - положив громадную голову подле Артано, продолжил змей. - Когда огонь ссойдет, мы ссбалрогами пробьем брешшь в блокаде и рассколем армию нолдор на две чассти, позсволив оркам и троллям закончить их разсгром... Это будет сславная битва.

Отредактировано Глаурунг (2011-06-28 19:59:48)

0

6

Час избавления близок...

Выдохнуть, замолкнуть и внимать. Все, чему сказано быть должно - будет сказано, в этом Артано не сомневался ни секунды, не решаясь даже представитъ, что помешает Могучему высказаться. Сил Манвэ Сулимо для этого явно было недостататочно для такого подвига и это .. вызвало краткую хищную ухмылку, почти оскал. Перекинуться бы сейчас и, загнав живое и теплое, вонзить в него клыки, напиваясь горячей кровью и забирая жизнь - слова валы разбудили что-то, хищное, волчье, жаждущее активнех действий и, чтобы успокоить голос, Артано коснулся рукою Змея, словно надеясь заразиться от него медлительной нетороливостъю. Он слушал, опуская голову все ниже, впитывая сказанное, словно губка... Лишь после слов Глаурунга позволил себе взглянуть в лик Мятежного - для невысказанного вопроса не было нужно даже осанвэ, - достаточно было одного взгляда, полного темного пламени, нетерпеливого и своевольного: Глаурунг впереди, балроги за ними, орки, Нээре не оставит войска,  огонь, дым.. Владыка, ты же не заставишь меня за стенами???!!

0

7

Когда рука Артано коснулась чешуи Глаурунга, тот слегка вытянул вперед шею и закрыл глаза. Впитывая снедавшую майа жажду битвы, змей сам видел перед собой картины кипящих рек струящегося пламени, волны орков, накатывающие на укрепление нолдор, крылья балрогов, простертые над бегущей вражеской армией. Он видел как его собственное тело, шелестя по каменному склону, клином впивается в строй эльфов, а изрыгаемое им пламя вместе с текущими по обе стороны огненными реками превращают нолдор в живые факелы. Они бегут. Они кричат. Они чувствуют, что конец из приближается. Очень скоро эти картины станут явью и во всей Арде не найдется столько воронов, чтобы склевать все трупы, что останутся на месте долины Белерианда.
Да, Артано чувствовал то же самое. Все верные слуги Владыки это чувствовали. Но не переживай, майа, и тебе дадут испить из общей чаши, и ты направишь кривой орочий ятаган против сил нолдор. Чуть наклонив голову, Глаурунг осторожно потерся золотой чешуей о бок коменданта Ангбанда. Никто не останется без награды. Это будет славная битва...

0

8

Переехало сюда

0


Вы здесь » Сильмариллион » Мини-словески » Разведка мыслью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC