Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Ангбанд » Зал совета


Зал совета

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Обширный зал в котором Мелькор проводит свои советы.

0

2

Стены Ангбанда содрогались под гулкими шагами лидера балрогов, орки старались вовремя уйти с дороги майя, знали, что он не смотрит под ноги. Готмог прибывал в отличном настроении, первая и третья армии были целиком боеспособны, а значит  вскоре начнется война. Мелькор говорил, что он и от себя припас сюрприз для эльфов, не иначе как магия валар. Скорее всего что- то связанное с огнем или льдом, но вероятнее всего первое. Собственно балрог сейчас шел именно на совет темного властелина. который должен был состояться в одноименном зале. Конечно
-Хорошо, что Мелькор построил эту цитадель под свой рост,  иначе бы я не смог пролезть в эти крысиные норы! Интересно когда шло строительство, повелитель думал, что здесь всюду будут сновать эти мелкие крысы- орки? Надеюсь что нет. Им не место в лучшем мире, как и эльфам..
Размышляя о лучшем мире. Готмог вошел в зал совета, видимо он  пришел первым, а ведь уже три часа. Похоже даже  валар чужда  пунктуальность не говоря уже о генералах- майя. А ведь некоторые из них казались весьма талантливыми. Хотя о майя нельзя судить по тому на минуту раньше или позже он придет на совет, это же майя.
От размышлений маршала отвлекли гулкие шаги, которые могли принадлежать лишь одному существу в этом мире, потому Готмог поднялся в вырубленной с камне скамьи и склонил голову в знак приветствия
-Приветствую тебя о валар. 

0

3

НПС Мелькор.

Тревожен был сегодня Тёмный Властелин. И его настроение отражал каждый огонь на пути, что висел на каменных стенах мрачных коридоров пока он шёл возглавлять совет. Языки пламени переплетались, вспыхивали, а затем ослабевали. Всё тут подвластно воле Мелькора. Его мучило ожидание. Впервые за сотни лет так сильно. Он больше не может ждать, пора разобраться с этими эльфами, раз и навсегда. Спалить их творения и уничтожить память о них как таковую.
Первой проблемой вала видел естественно Осаду. Эльфы думают, что смогут сдержать бесчисленные полчища орков, к которым теперь присоединились драконы, но это не так. Самая главная, но в тоже время, не самая большая проблема. Намного больше Мелькора волновала пропажа двух принцев – Финдарато и Турукано. Про Нарготронд он слышал, но что это и где, не знал. Пока что. Про сына Финголфина вообще ни одной вести. Неужели против него, сильнейшего из валар, замыслили что-то? Не замешены ли тут его братья? Отголоски музыки Ульмо ещё доносятся от вод Белерианда. Третья проблема – дальнейшие боевые действия, война. Её Мелькор решил оставить на своих военачальников. В голове у Мелькора давно появился собственный план, но он решил послушать сперва своих подчинённых. Нужно ведь и им слово дать, не зря они называются генералами. Или зря? Орки конечно создания тупые, кроме первых, что сотворены из эльфов, но Готмог и Гортхауэр не должны подвести. Сегодня великий день.
Мелькор вошёл в зал совета как раз вовремя, было уже три часа. Здесь ещё никого не было, только Готмог. Значит, остальным пора бы уже появиться.
Балрог встал и приклонил голову. От валы не укрылось его хорошее настроение, значит армия уже готова.
- К чему эти церемонии, садись,- ласково сказал Мелькор своему генералу.
Место Тёмного Властелина – это высокий, чёрный трон, который он занял. Затем расслабился. Руки до сих пор болели. Ни на минуту эта боль не покидала его. От этого он временами становился раздражительней. Но сейчас его настроение со временем становилось всё лучше.
Не просто так Мелькор обратился к Готмогу приятным тоном. Его интересовали в первую очередь дела.
- Ну, как там наши армии, Готмог?- спросил он.- Что говорят донесения наших разведчиков? Они узнали обстановку дел этой ночью на Ард-Галене?
На столе лежало несколько карт. Одна из них большая, изображала Белерианд. Она была выше всех. Конечно не во всех деталях, но это и не нужно сейчас. На ней были помечены все крепости, все посты и опорные пункты эльфов и людей.

0

4

Пунктуальность?
Нет, Артано не была чужда пунктуальность, совершенно, - он просто ценил собственное время и был почти что уверен - Могучий раньше времени в зале не появится, значит и ждать его нет особого смысла. Нет, маия не разделял стремления смертных все успеть как можно быстрее, но вот сегодня - не успевал. В противовес Готмогу он в зал влетел уже после того как вала утвердился в кресле - только что еще никого не было, а вот теперь - уже есть. Дверь хлопнула значительно позднее того момента как он перечертил залку совета торопливыми и четкими шагами, замерев напротив балрога, а поклонившись, разумеется, Мелькору. Так же коротко и стремительно как вошел. В присутствии обоих он скорее и впрямь мог бы сойти за эльфа обликом и подвижной легкостью движений - если балрог был основателен, то Артано - быстр, если он внушал... уважение и доминировал, то маиа казался скорее частью крепости, такой же естественной как пол или потолок. Родной.
В какой-то степени (наверное) они с Готмогом могли успешно друг друга дополнить, но для успешного взаимодействия им почти всегда требовался вала, иначе конструктивный разговор грозил погрязнуть в бесконечном (на взгляд нетерпеливого маиа) уточнении деталей и подробностей. Впрочем сейчас никакого взаимонепонимания возникнуть было не должно - после краткого приветствия разговор обещался быть предельно конкретным. В воздухе крепости носилось что-то такое, особенное, заставившее Артано не сдержать хищной улыбки - маиа приготовился слушать со всем вниманием, но само настроение Владыки от него не ускользнуло. Нетерпение и... предвкушение, - да, именно они.

0

5

Предчувствие не обмануло Готмога на этот Моргот знает каком по счету совете. Не подумайте, что мысленно используя это выражение так укоренившееся в Арде, маршал хотел оскорбить своего  повелителя, просто высказывание, которое произнес один из пленных эльфов, теперь прочно вошло в обиход половины Ангбанда.
Трудно сказать какие чувства испытывал балрог при виде темного валар, ведь Мелькор был единственным существом чей рост превышал рост майя. Это были одновременно трепет и восхищение, уважение и страх.
Все это за сотни десятков лет стало таким обычным, но эффект не ослабевал.
Готмог сел по мановению руки своего повелителя и только сейчас заметил еще одну фигуру- Гортхауэра, который в тени властелина был совершенно незаметен. Зайди он немного ранее. маршал бы конечно поприветствовал его, но теперь, когда владыка начал говорить, пришлось ограничиться коротким кивком
-Войска готовы, я нарочно проследил, чтобы все орки были прилично вооружены. Также я посетил выводок драконов, Глаурунг говорит, что чешуя его еще недостаточно окрепла, но тем не менее он выйдет в бой.
Главнокомандующий сделал паузу так как начал делать отметки на карте Ард-Галена.
-Разведка докладывает, что эльфы совершенно не ждут нападения, их бдительность упала вдвое, однако, не стоит недооценивать этих жалких букашек. Наша разведка также собрала полную карту их укреплений. которые я сейчас и отметил, а также возможную позицию их войск. Однако в последнем я бы не был так уверен, чтобы не обнаружить себя, наши разведчики не могли подобраться к врагу слишком близко.  Однако мое мнение такого, боевой дух орков велик, а черви давно уже не сражались. Поэтому я считаю, что если мы и можем прорвать кольцо осады, то сейчас самый подходящий момент.

+1

6

НПС Мелькор

Мелькор так не считал. Не все его замыслы успели завершиться к этому дню, но жажда уничтожить своих врагов, стереть их с лица земли, была невыносимой. Правда орков в чёрных норах уже порядком наплодилось, шкура Глаурунга, в отличие от сказанного Готмогом (неужели старина змей соврал?!), стала теперь достаточно крепкой, её не пробить даже мечами высоких эльдар. Огонь его смертоносный, хвост как могучий таран, может нанести большой урон любой крепости при ударе о стены. Нечего волноваться по поводу исхода сражения. Победа будет на стороне Ангбанда.
Все оказались в сборе. Генералы орков, Готмог, и, конечно же, владыка воинов, Артано. Официально совет уже начался. Тёмный Владыка поглядывал на отметки, которые предводитель балрогов ставил на карте. Из прошлых донесений разведки он понял – ничего не изменилось. Даже не бдительность эльфов не стала для Мелькора большой новостью.
Когда Готмог закончил доклад, Мелькор осмотрел всех участников. Повисшую в зале тишину никто не хотел нарушать. Поэтому вала сказал генералу:
- Червям не нужно много сражаться, чтобы не потерять боеспособность. А вот то, что они не ожидают нападения – прекрасно.
Взгляд властелина окутался мраком. Неизвестно какие мысли посетили его голову, но ясно, что они зловещи. В зале наступила тревожная тишина для многих собравшихся.
- Давно уже Север готовится к войне,- громко сказал Мелькор.- Час её наступил. Завтра наши воины будут уже ступать по тем землям, что цвели ещё вчера! Дата наступления назначена на сегодня, ночью. От вас мне требуется всё, на что вы способны. Мне нужно от вас, чтобы проклятые эльфийские твари, бывшие любимцы валар, пожалели о том, что пришли сюда и смели противостоять Мне и Северу.
Сперва я бы хотел услышать от своих генералов, что хотят они делать, когда выйдут из скал Тангородрима? Куда должны наши силу и куда бить?

Сейчас лучше вспомнить участникам всё то, что они слышали ранее. Вала иногда делился своими мыслями о войне, и в общих чертах ход событий должен знать каждый. Нападение на Дортонион, разорение этого края, а далее атака на Проход Сириона и королевства сыновей Феанора. Ничто не должно устоять перед победоносными ратями тёмных сил.
Первым Мелькор взглянул в глаза Артано, тем самым предоставляя ему случай высказаться. Может ему есть что сказать своему владыке?

0

7

Артано было - мятежный дух маиа протестовал против простого решения и он в очередной раз пытался.. да, доказать - никакого трепета перед Могучим он не испытывал - уважение, да, но не трепет и сейчас не согласен был только соглашаться и только повторять уже сотни раз упомянутое.
- Мы должны ударить в тыл, Владыка. Лобовой удар будет способен удержать силы эльфов Дортониона, но если бросить туда все силы - мы откроем фланги для тех, кто сунется с прохода Сириона и с гор Эред Ветрин, а для феаноровых ублюдков подставим свой левый фланг. И, если для того, чтобы заблокировать выход с болот Сереха нам хватит немногих, то куда больше мы потеряем, блокируя Экориат и отроги Ладрос - этим мы ослабим удар на Лотланн, а именно там проще всего прорвать кольцо осады. Владыка, я снова предлагаю Тебе - разреши тыловой удар - мы все еще успеем его организовать и тогда... тогда из мясорубки на подступах к Дортониону Ты сможешь вырвать многих, чтобы ударить через проход Аглона.
Упрямство, конечно, не лучшеий способ убедить Валу, но.. но маиа был совершенно уверен в верности своей идеи, а значит настаивать стоило. Конечно, предложенная атака была почти самоубийственной, но вот только потерь в ней они не понесли бы. Не могли понести, поэтому комендант Ангбанда настаивал, снова, упрямо, настойчиво указывая направление предлагаемой атаки на карте.
- Для этого мне понадобится только твоя вестница, Владыка. Ты ничего не потеряешь, а поле боя можешь выиграть.

0

8

Если бы Готмог мог улыбаться то несомненно лицо его сейчас покрыла бы улыбка, но увы, то что Моргот сказал вслед за этим подобно обуху огрело маршала по голове. Такие планы надо обсуждать за месяц, за пару недель, но никак не за день. Поэтому  маршал в недоумении уставился на своего властелина, однако, казалось Мелькор не шутил. Да, Ангбанд готов к войне, а обстоятельства сложились как нельзя лучше, но Готмог привык все делать основательно, а не сбухтыбарахты. Но зная железную волю Мельокра напрасно было полагать, что он откажется от принятого решения. А раз перенести атаку было невозможно(Хотя пару дней отсрочки попросить не  мешало), значит следует скрасить потери.
-Валар, я считаю, что стоит тщателньо продумать план. Давить лобовым ударом конечно верный способ, но мы понесем большие потери. Удар с тыла идея хорошая, но вряд ли мы сможем провести огромные силы в тыл эльфам так, чтобы они ничего не заметили. 
Морготу стоило обратить внимание, что повелитель балрогов ни словом не обмолвился о стратегии, которую следовало использовать в битве. Прежде вего это было вызвано тем, что главнокомандующий по прежнему считал, что если эльфы сумеют отразить самый первый удар то и вся атака полетит Кархароту под хвост. ИИлИли в лучшем случае прорыв будет совершен, но ценой больших потерь.

0

9

НПС Мелькор.

Мелькор внимательно всмотрелся в глаза Артано. Он был твёрдым и решительным, а также упрямым, но главное что он знает своё дело – именно такие военачальники сейчас нужны Бессмертному. Его слова удостоились одобрительного кивка.
"Действуй, когда нужно, Артано…"
А вот на Готмога Мелькор и вовсе не обратил внимания. Он просто не знает, о чём говорит его собрат из-за границ Арды, владыка воинов. Никакие силы здесь не понадобятся, они попросту могут всё испортить. Но ни одно слово балрога не ускользнуло от слуха тёмного властелина. И он почувствовал кое-что. Почувствовал, что Готмог… сомневается что ли? Нет, он удивлён такой спешкой. Конечно. Но для чего тогда верховное (и не очень) начальство подняло все силы, вручило в руки орков оружие и покрыло их железом, а прочих тварей побудило в их чёрных норах? Поехать на пикник к эльфам или воевать?
- Для эльфов я приготовил особый сюрприз,- сказал вала, дождавшись полной тишины в зале. Орки, почувствовав тяжёлый взгляд, поспешили замолчать. Видимо некоторые обсуждали что-то своё. Хотелось надеяться, что планы по уничтожению света квэнди, а не какую-ту ерунду.
Тут глаза владыки блеснули жарким огнём.
- Когда все наши замыслы будут готовы, то на Ард-Гален выльются реки огня. И от них не будет спасения, ни жалкому народу людей, ни нолдор. Равнина будет пылать. А за огнём наступит очередь наших орков, во главе которых пойдут драконы и балроги. Никто не ожидает нападения сегодня. Задача армий Тьмы – разъединить союзников, пока они не собрались вместе, после стремительного удара. Заблокировать Финголфина в Хитлуме, осадить западный проход и спалить земли на востоке, пройдя врата, которые названы Вратами Маглора. Стремительность, удар железным кулаком – вот сила, которая должна сокрушить наших врагов.
- Я поручаю Артано особую задачу, но потом он должен вернуться назад. Чтобы заняться Дортонионом и Сирионом. До тех пор этими направлениями будет руководить Готмог. Глаурунга я же посылаю на восточные земли, где будет ему удобно пройти. Травы тех земель – хороший корм для больших отрядов конных лучников. Так лишим их сыновей Феанора.
Планы, кажется предопределены. Каждый будет заниматься своими делами. В душе уже вала чувствовал победу, но кое-что тревожило его. То, что он не смел пока озвучить здесь, на совете. Пропавшие принцы могут обождать, пока есть дела более стоящие.

Отредактировано NPC (2011-07-12 22:41:41)

0

10

- Я обернусь за день или за два, Владыка. Мы, если позволишь. Что же до Змея, то не лучше ли призвать его, дабы он сам мог увидеть карты и услышать Твои распоряжения?
"Чтобы не вышло как с чешуей"...
Короткий взгляд на Нээрэ, тень поклона - благодарности за то, что тому придется первый удар нанести за двоих, - и снова спокойствие кажущееся, почти сонное - скрывающее напряжение и проснувшийся азарт. Растревожено изначальное пламя - один только удар и не придется больше терпеть этих низких, тратить своё время на их дурацкие войны. Один удар и все станет так, как должно было быть сразу.
Глаурунг! Змий Ангбанда - тебя не хватает, ты сейчас все.. пропустишь!!
- Вала.. Могучий, мне нужен точный час начала атаки, чтобы ударить одновременно, не вразнобой. И, разумеется, немного времени на подготовку,
- еще один поклон, короткий, уже резковатый от обуревающего нетерпения - дождавшись ответа маиа ускользает за дверь столь же решительно, сколь бесшумно. Позвать Глаурунга, подготовить все к вылазке, упорядочить то, что сейчас в голове "стоит колом" - разум должен быть холоден и чист.

> из Зала Совета

0

11

===> Коридоры
Тхурингветиль остановилась перед дверью и оправила платье. Стоит сейчас прервать совет или не стоит. - Взвещивала про сбя все "за" и "против" темная. В конце концов "за" перевесили свою противоположную сторону. Вздохнув, Тхурингветиль подождала, пока откроют двери, и вошла в Зал совета.
Похоже, стоило остаться там. - Пронеслось в мыслях у Тху, когда она поняла, что совет в самом разгаре. - Хотя Гортхаур уже покидает его... - Тхурингветиль почтительно поклонилась перед старшими. - Может, все еще образуется? - С надеждой подумала темная, делая шаг вперед по направлнию к Владыке. Она подняла глаза и обвела всех присутствующих вглядом.
- Владыка, я принесла то, что Вы просили. - Спокойно проговорила майэ, надеясь, что голос у нее не дрогнет, выдав легкое волнение, которое всегда появлялось при встрече с Ним. Не выдал. - Облегченно пронеслось в мыслях у Крылатой. А тут еще и более, чем один. Тхурингветиль этого не любила, но переносила по долгу службы. Оказаться из-за собствнных принципов, которым она могла наступить на горло, в немилости у Владыки было все равно, что подписать себе смертный приговор с последующим без задержки развоплощением и "передавай привет в Валиноре". Нет, этого Таринвитис допустить не могла, а потому так и поступила - наступила на горло своим принципам. Майэ поискала взлядом Рыжего, но того тут не оказалось. Увы, но этот бесенок видимо пошел не на совет. Хотя, в принципе что ему здесь делать? Смешить в такой момент?..

0

12

Переехало сюда

0


Вы здесь » Сильмариллион » Ангбанд » Зал совета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC