Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Нарготронд » Нарготронд - покои Финрода


Нарготронд - покои Финрода

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Личные владения повелителя Нарготронда. Состоят из гостиной, спальни и кабинета.
В кабинете все стены уставлены стеллажами с книгами, остальное пространство занимает стол, буквой Т, за которым во время совещаний могут строиться сразу 8, а то и десять человек. За столом висит огромная карта мира, исписанная аккуратными пометками и дорисованная умелой рукой Финрода. Еще десятка два свитков с картами громоздятся на стеллаже за креслом. На столе куча бумаг, которые никто не убирает. Сам король в кажущемся беспорядке легко находит нужное. Кабинет выдержан в теплых темно-коричневых тонах.
Гостиная у Финрода светло-бежевая, на полу лежит мягкий ковер. По стенам развешана коллекция оружия. Кто-то его регулярно затачивает, но явно не король. На стене в центре комнаты – большая резная картина с изображением валинора. Если присмотреться, то видно, что составлена она из отдельных деталей, которые легко можно добавить или убрать. У картины стоят два удобны деревянных кресла, чуть поодаль диван/софа. В центре резной столик.
В спальне у Финрода шкаф для одежды, большая ковать с балдахином, теплый ковер на полу. Деревянная мебель резная и изящная, комната в светло-зеленых тонах.

0

2

Финрод устроился в кресле у картины. Он задумчиво вертел в руках очередной кусочек дерева, вырезая из него фигуру девушки. Эта женская фигура для картины была явно лишней и сам король понимал это, но работа с деревом успокаивала Финрода и помогала приводить мысли в порядок. Светлые тонкие стружки отделялись от кусочка дерева и летели на пол. За их полетом Артафинде следил задумчивым и мрачным взглядом – его мысли явно были не здесь. Причина плохого настроения была в неясном предчувствие надвигающейся беды. Чем оно рождено, король сказать не мог бы, но что-то говорило, что скоро ему придется забыть о резьбе и взяться за один из коллекционных мечей. Финрод даже высматривал, будто решая какой именно поможет ему лучше справиться с бедой. А еще оставлял план тренировок для воинов и задачу для советников – проверить боеготовность, обучить, проверить запас оружия и припасов. Артафинде неохотно отложил недоделанную деревянную фигурку и перешел в кабинет. Записать мысли на бумаге, а заодно и подсчитать хоть примерно, а потом сверять свои предположения с результатом работы советников. Никой необходимости в проверке естественно не было, но Артафинде хотелось делать хоть что-то, чтобы отодвинуть угрозу как можно дальше и как можно быстрее.

0

3

НПС Нордор - управляющий Финрода.

В покои Фелагунда вошёл Нордор, предварительно постучав в двери. Нордор высокий, статный эльф, с длинными золотыми волосами и ярко-синими глазами, который одет в бело-серые одежды. И работает он в Нарготронде заведующий делами короля и его советчиком.
Но никого в гостиной не оказалось. Только на столе и на полу валялись небольшие опилки. Значит, государь был здесь, но, наверное, уже перешёл к себе в кабинет. Вдруг он не услышал, что к нему постучали? Подойдя к двери рабочей комнаты Финрода, Нордор постучал один раз, потом второй. Затем вошёл внутрь.
Фулагунд был здесь, он что-то записывал на бумаге. Нолдо улыбчиво поклонился, затем, собираясь с мыслями, сказал:
- Добрый день, владыка. Я к тебе пришёл, чтобы сообщить несколько важных вестей. Несколько наших горожан пятнадцать или двадцать минут назад, которые находились в дальних пещерах Нарготронда и копали, совсем неожиданно обнаружили какой-то металл. Кажется, это золото. Его немного, но говорят, если вкопаться, то его обнаружат больше. Эльфы хотят спросить, не желаешь ли проверить эту пещеру?
Видно, что Нордор был приятно удивлён. Конечно, ведь тут редко когда что-то находили. Тем более в такое время, когда пещеры Нарготронда уже давно оборудованы. Как это золото эльфы нашли – Нордору было неизвестно, но он сам видел одним глазком, и его просили доложить. Но это ещё не всё.
- И господин, к вам тут гонец, прибыл от вашей сестры Галадриэль, из Дориата, с письмом. Что сказать ему? Он ждёт вас в тронном зале.
Эльф стал в стороне от двери, ожидая приказаний короля. Несколько приятных новостей должны ему поднять настроение. А Нордор любил, когда его владыка прибывает в добром расположении духа. Он всегда был ему верен.

0

4

Визит советника прервал короля где-то на середине особенно мрачной мысли. Так что взгляд, которым Финрод поприветствовал Нордора светлым не назвал бы даже самый закостенелый оптимист. Правда, лицо Артафинде тут же смягчилось – негоже было пугать подданных своим сумрачным видом. Так что доклад советника Финрод выслушал внимательно и с самым доброжелательным видом. Известие о золоте короля удивило не меньше, чем Нордора – в конце концов горы облазили вдоль и поперек уже!.
- И кто нашел? – Спросил Артафинде со сдержанным любопытством, бумагу же  записями спокойно спрятал в стол, рассчитывая что там любопытные подданные читать королевские мысли не посмеют. Ну и на всякий случай ящик запер, чтобы даже победившее любопытство не справилось с замком.
- гонца я приму сейчас – Финрод встал из-за стола. А нашедшие золото пусть меня ждут у тронного зала, как только я закончу с посланием, отправлюсь посмотреть
Финрод убедился, что советник понял и запомнил его слова и направился в сторону тронного зала. Выяснять, что хочет сестренка.

----- Тронный зал----

0

5

-----Коридоры Нарготрона

В кабинете Финрод выудил из укромного мечта в стене походную сумку со снаряжением и собрался отправится в путь привычным пешим способом по горам, оврагам и долам. Естественно, чиркнув сначала пару слов, про оборону и наместника, чтобы правителя не искали подданные, а то было дело… Но тут бродягу поймал бдительный советник. Пришлось сначала писать юридически правильное распоряжение о назначении наместника на гербовой бумаге, потом отдавать распоряжения об усилении бдительности и обороны, потом, пока вассалы собирали вещи для отбывающего с посольством короля, Финрод отбирал свиту. Радости ему это не доставляло никакой – трястись в седле, когда за тобой радостно громыхает десяток эльдар… Никакого удовольствия от такого путешествия государь не испытывал. В результате, у Артафинде была задача взять с собой как можно меньше народа. А у советника – впихнуть как можно большую дружину,
потому что потерять правителя не хотелось. Сошлись на сотне. Но сборы затянулись до само вечера, чем Финрод был очень недоволен. Выехали на рассвете. Государя обрядили в парадную одежду, Артафинде мстительно представил во что превратятся торжественные тряпки к концу путешествия и сопротивляться не стал. Только старые штаны с собой захватил.

---В путь

0

6

Переехало сюда

0


Вы здесь » Сильмариллион » Нарготронд » Нарготронд - покои Финрода


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC