Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Арена » Тхурингветиль versus Гортхаур. Танец.


Тхурингветиль versus Гортхаур. Танец.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вовсе даже не арена, а ровный мощеный двор Крепости.
Освещение естественное, равномерное - никакого солнца в глаза, песка, никаких мешающих теней, никаких гнусных зрителей - все ради процесса, а не ради результата... да и какой результат между двумя сотворенными? Одно только удовольствие.

0

2

Ровные камни двора ложились под сапоги маиа так же невоодушевленно, что под любые другие ноги - в этом выражалась мировая справедливость и равенство. Видимо в этом, потому что более, на взгляд Артано, ни в чем ином она не проявлялась. На следующем шаге наместник Ангбанда уселся задом на эти самые камни и принялся ждать - в конце концов его "соперница" была девушкой, а их, говорят, положено ждать - это делает им приятно, значит почему бы не порадовать "сестренку" такой мелочью?
Маиа сидел, косился на требующую надзора стену - внезапно оказалось, что основание местами поросло травой, значит надлежало оторвать пару пар ушей и там же, над выполотым участком, прибить гвоздями в назидание потомкам, - и неторопливо закатывал рукава рубашки, чтобы не порвать ненароком, - одежда на нем горела и иногда вполне себе в прямом смысле слова. Ну ничего, вот пусть только явится и.. придется простить ей все опоздания разом.
Артано наморщил нос, отогнал навязчивые мысли о наведении порядка прямо сейчас и не сходя с этого места и уселся поудобнее - ждать. Зеленущий глаз нет-нет да и скашивался в сторону ворот в нетерпении.

0

3

Как обычно Тари вновь тянула время, идя нарочито медленным шагом.  Именно на эти тренировки она опаздывала с завидным постоянством. Но сегодня было исключение. Она опаздывала всего на пару минут. Таринвитис открыла дверь и вышла на просторный двор. Сегодня она вышла бесшумно и незаметно, как делает это специально крайне редко. Грациозным движение Тари откинула волосы за спину. Черные штаны, черная туника, удобные сапоги. Ничего лишнего. Только неизменный кулон висит на шее. Кинжал был спрятан в голенище одного из сапогов, на поясе закреплен меч.  Тхурингветиль подошла к Гортхауру, остановившись в метре-полтора от него.
- Извините за опоздание. – И так каждый раз. И каждый раз сходил ей с рук.
Тхурингветиль уже свыклась с мыслью, что посещение подобных занятий обязательно. А спорить по этому поводу у Тари не хватало решимости. Поэтому Тхурингветиль пыталась научиться получать от тренировок удовольствие. Именно по этой причине она и пришла сегодня почти во время.

0

4

Как обычно.. Настолько обычно, что Артано уже почти считал, что это он приходит заранее, усаживается на плоские камни мощенки и медитативно ожидает пришествия майэ. Это уже почти стало привычным и если в первый раз хотелось со всею "братскою" любовью опоздавшую надергать за прекрасные уши и косы, то теперь маиа только и позволил себе, что рассматривать прекрасную Таринвитис снизу вверх с неизменным, но вполне доброжелательным вниманием - все свое негодование и недовольство он уже успел отлить в форму грядущего внушения гарнизону и теперь оно, перевязанное лентой и тщательно упакованное, валялось в дальнем уголке сознания, не баламутя поверхности. Ругаться с Тхурингветиль он не собирался, хотя... но нет, не сегодня - точно.
- Обязательно.
Спросить, что именно случилось сегодня было заманчиво, - тоже почти что уже традиция, своеобразная беседа перед выттанцевкой:
- Я пока сидел тут, пропустил все самое интересное. То, из-за чего мы опоздали с началом, - расскажешь?

Подняться, подхватить лежавший на земле клинок вместе с ножнами и потянуться довольно, перетекая в вертикаль и немного наклониться, прищурившись - ракурс сменился и позволил произвести очередную серию разглядываний уже с новой точки зрения, а если еще по кругу плавно сдвинуться. Обозначать начало "тренировок" каким-то сигналом Артано не любил, считая что самого присутствия в круге двоих уже достаточно явное обозначение дальнейшей деятельности.

0

5

Таринвитис внимательно следила за реакцией майа. Для нее она всегда являлась непредсказуемой. Первым, что пришло на ум темной майэ, было отрицательно мотнуть головой и сказать, что не расскажу. Но, немного подумав, решила, что стоит изменить формулировку ответа. Ссориться сегодня с кем-либо у нее не было желания.
- Интересного? Да ничего. Все как обычно. Опоздала? А вот и нет. – Тарис попутно вытянула клинок из ножен. Майэ отошла на несколько шагов от Гортхауэра. Она уже не раз, и не два сама себя спрашивала, за что ей выпали такие пытки. Однажды спросила прямо. И получила более чем странный ответ. Дабы ты могла защитить себя. Мне что, летучей мыши для самообороны не хватает?
Тхурингветиль внимательно следила за движениями Ортхэннера, дабы не пропустить первый удар. А приходился он именно со стороны вышеупомянутого майа. Тари никогда не начинала с атаки. Это был своеобразный принцип. Ну и за чем его надо было бы рушить? Вот и не будем. Поудобнее взяв меч, Тхурингветиль приготовилась к началу тренировки. Но в голову лезли совсем другие мысли. далеко не связанные с боем на мечах. Да и с боем вообще.Майэ тряхнула головой, прогоняя непрошенные мысли. При этом она навярняка выдала себя, как говориться, с потрохами. А ведь нельзя было показывать, что она совсем не готова. Нельзя. А потому Тхури сделала попытку привести все свои мысли в порядок, отсеяв ненужные. И ей это удалось. Не сразу, но удалось.

0

6

- Женщина всегда приходит вовремя?
Смутный намек на полуулыбку мог бы эту фразу сгладить... и даже сгладил, придав высказыванию несвойственную маиа мягкость. Сам он пытками эти занятия не считал, хотя и над причиной особенно не задумывался - Мелькор вообще иногда отдавал приказы, смысл которых Артано понимал хорошо если сильно позже. Гарнизонная нечисть, конечно, болтала что Владыка всеведущ, но уж это-то точно правдой не было. Хотя кто вообще может знать пределы мощи Могучего? Все это он не то чтобы обдумывал, пока обходил Таринвитис, скорее перебирал уже придуманные мысли и выводы, проверяя их полновесность... на ходу.
- Молодец, - реакция на явную победу Таринвитис в деле концентрации себя на поединке, короткое и сухое слово, совсем не такое как "разговор" - и сразу же короткий, без предупреждения, выпад - меч в ножнах очерчивает широкую дугу снизу и справа - вверх и влево, через то место, где виднеется нога Таринвитис. Обе ноги, конечно, но задеть может только одну, впрочем и тогда будет ... неприятно. Эта мысль маиа несколько настораживает и полуулыбку немедленно сменяет промельк острозубого оскала: беседы кончились.

0

7

- Нет. Подобные случаи редки. - Тари с трудом сдержала ироничную улыбку. Чем-чем, а пунктуальностью она не отличалась. Опаздывать было в стиле темной майэ. Думаю, за мной еще не было замечено случаев прихода в указанные сроки.
- Молодец. - Чего уж не ожидала сегодня Тхурингветиль, так это похвалы, пусть и скупой, от учителя. Но на этом "дружеская" беседа заканчивалась. Едва не пропустив удар, Тари сделала два шага назад. Противостоять подобному удару можно было двумя способами: либо отходить назад, чтобы не задело, либо отражать удар еще на начале "дуги". Но отразить такой удар было намного сложнее, а потому Тари воспользовалась первым способом. Обеспечив себя еще одной проблемой. Теперь надо было резко сократить расстояние и нанести удар, пока клинок соперника все еще идет вверх и влево. Так Тхури и поступила. Три шага, и уже в зоне поражения. Радовало то, что меч был все еще в ножнах. Но это было делом поправимым. А потому не надо было спешить радоваться. Крепко сжав рукоять, Тхурингветиль нанесла удар справа, целясь в бок.

0

8

Дружеская беседа только началась, не считать же это за драку всерьез? Нет, не считать, но никаких поблажек, в первую очередь себе.
Комментарий мог бы быть лишним, а мог и не быть - Артано наблюдал - два ее шага назад, его клинок завершает своё движение так медленно, почти нарочито медленно, - три ее шага вперед, ему еще немного помедлить? Нет, вот она, атака. Меч в ножнах опускается сверху вниз, почти у самой гарды клинка Тари - в бою он опустился бы на запястье, а так только по клинку, чтобы загудело, да выдирало из рук, но не по пальцам, не по рукам.
- Слишком долго, меньше шагов. Быстрее!

Короткой отшаг не дает Тхурингветиль ударить сразу вдогонку - это скорее привычка, чем замысел к новой атаке.

0

9

Удар рядом с эфесом клинка был сильным. Оружие выпало из рук. Прекрасно... Тари прикусила губу, чтобы не показать ту степень юоли, что пришлась на удар. Тхурингветиль быстро подняла оружие. Рука отозвалась болью. Но надо уметь терпеть. Надо. Это слово вызывало буйный протест в душе майэ. Она не любила делать то, что надо. Проще было нарушить правила и сделать то, что не надо. Гортхауэр отступил на немного. У Тарис возникло желание выхватить кинжал и атаковать им, но стоило преберечь этот козырь. Пускай пока остается в покое. Пока. Ему еще придет время. от этих мысле ее отрвал голос Саурона. Быстрей? Ладно... Таринвитис едва уловимым движением переложила клинок в левую руку. Правую все саднило от удара. Но это скоро пройдет. Теперь сказались былые тренировки. Тхурингветиль зашла с левого фланга, намереваясь нанести удар оттуда. но это был лишь обманный трюк. ему она тренировалась в одиночестве. По замыслу, клинок должен был пойти в спину, но Тари опять переложила оржие в другую руку и атаковала область живота, держа меч обеими руками.

0

10

- Еще быстрее. Много шагов. Много лишних движений. Шаг, удар, уход.
О, да.. нарушить правила это почти всегда верный выбор, особенно если их соблюдение ожидается. Маиа отошел на шаг, крутанул меч, выжидая и не мешая девушке делать выбор - обманчивая вежливость и обманчивое невнимание. Артано даже позволил обходить себя по правой стороне, кажется и не собираясь разворачиваться.. А вот даже начало движения клинка сорвало его с места, но не вперед и не назад - влево, разрывом дистанции, потом - вольтом, прикрываясь от случайного удара клинком, но не парируя, только разворачиваясь и теперь уже было ясно - обойти себя с флангов он просто не даст.
- Лучше. Но когда ты обходишь слева, ты попадаешь под мою правую руку и я защищаюсь. Еще раз, но с другой стороны. Шаг, удар, отход.
В голосе маиа не было пока что даже азарта - скорее сочувствие: Таринвитис не хотелось драться, поэтому пока что в движениях остутствовало.. желание, самая банальная составляющая победы.

0

11

Трюк не удался. Сначала все шло как по маслу, но действия майа были непредсказуемы. Движение клинка и в сторону. Крылатая думала, что Гортхауэр пошел в атаку на нее, но тот лишь отступил влево. Тхурингветиль автоматически сделала шаг назад, уходя от удара, но Артано тоже отступил. Расстояние между дуэлянтами резко увеличилось. И его надо было быстро сократить. Что ж. С другой стороны? Ладно. Но не по тому же раскладу. Тхурингветиль не понравились нотки сочуствия, промелькнувшие в голосе майа. Тарис в два шага, сразу обходя с правой стороны, сократила расстояние. Целясь все так же, в спину, она повела меч по дуге вниз, намереваясь задеть ноги. И при этом надо было потом быстро отойти назад.

0

12

Разворот. Один всего, не давая ударить по спине и вообще закончив эти все.. проявления вежливости - отмашка на развороте, откидывая клинок и не давая отойти: шаг вперед и короткий, злой удар просто кулаком в открывшийся бок. Не со всех сил, но и не обозначением удара. Он не злился ни капли, он просто перешел в другой режим, справедливо решив, что двух повторов достаточно для того, чтобы маиэ решила сама, нужны ли ей его советы. Никакого сочувствия - единственным сомнительным послаблением было ножны, из которых Артано клинка так и не извлек.
"Все равно медленно, почему так медленно? Шаг, удар, атака, шаг, защита, укол, это же так. просто, счетно, логично - может быть именно поэтому оно для Тхурингветиль настолько неприемлемо и противно? Логика и маиэ - что, интересно, победит?"

0

13

Неожиданный разворот не дал сбить с ног Артано. А потом в ее сторону была атака, но уже далеко не мечом, а кулаком. Шаг назад. Таринвитис уже начала злиться сама на себя. На то, что она такая медленная, что ей никак не даются все эти простые движения мечом. Ну почему она не может просто бросить эти занятия? зачам они ей вообще нужны? Но воля Валар не оспорима. - С горечью заметила Тари. Заметила и усмехнулась. Ну чтож. Злости к себе она сумела добиться. А значит надо пытаться не повторить ошибок. Надо... Самое ненавистное слово. И оно уже мелькало сегодня в ее мыслях. Разорвать дистанцию оказалось не так уж и просто. И даже, наверное, невыполнимо. Увернувшись от удара, Таринвитис высвободила клинок и сделала выпад вперед. Затем шаг назад и защитная позиция.

0

14

Переехало сюда

0


Вы здесь » Сильмариллион » Арена » Тхурингветиль versus Гортхаур. Танец.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC