Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Ангбанд » Коридоры


Коридоры

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Бесчисленные коридоры и пещеры Ангбада.

0

2

Некоторые коридоры Ангбада были пусты практически всегда. И Тари выбрала путь именно по такому из них. Ей нужна была тишина и покой, чтобы привести мысли в порядок. Но вместо этого в голову лезли воспоминания о прошлом. Из памяти всплывали образы Валинора, что некогда был ее домом. Прекрасные сады и леса, утопающие в тени и изумруде, дворцы, поражающие своим великолепием. В такие моменты Тхурингветиль непонимала, почему она покинула его. Но при этом вспоминалась мощь Валинора. Она действовала угнетающее. Вот и ответ. Тари улыбнулась собственным воспоминаниям. Не все они нагоняли тоску. В руках Крылатая держала драгоценную вещь, бережно завернутую в шелковую ткань. Улыбка, проскользнувшая на губах майэ, задержалась там, по видимому, надолго. Тарис впала в то состояние, когда окружающее для нее перестает существовать.  Воспоминания оживали в ее мыслях яркими, красочными картинами, наполненные эмоциями прошлого. Из задумчивого состояния ее вывел удар металла об камень. Она посмотрела на черный шелк, что все еще держала в руке. Краем глаза Тхурингветиль заметила слабый отблеск, который тут же скрылся в темноте одной из многочисленных пещер Ангбада. С лица Крылатой исчезла мечтательная улыбка. О нет… Тари, вместо того, чтобы ринуться на поиски, она стояла и смотрела на то место. Где только что исчезла драгоценность. Ее сердце бешено колотилось, а мысли лихорадочно метались. Тарис сжала руки в кулаки, пытаясь успокоиться. Мысли постепенно умеряли свой бешеный танец. Тхурингветиль метнулась к тому месту, где только что исчезла вещица, за которой ее послал Мелькор. Драгоценности там небыло. Надо было спускаться под темные своды пещеры. А ведь именно в этих коридорах темная майэ бывала крайне редко. В душу прокралось отчаяние, но Тхурингветиль сумела устоять под натиском непрошенных эмоций. Еще не все было потерянно. Просто надо спуститься в незнакомую пещеру. Всего лишь. Ты это делала не один раз. – Уговаривала себя Тари. Ей почему-то не очень хотелось вступить под мрак сводов. Но выбора здесь уже небыло. Хотя нет, был – пойти к Мелькору без этой вещи. Что было чистейшей воды самоубийством. Пересилив себя, Тхурингветиль вошла в пещеру.

Отредактировано Тхурингветиль (2011-06-03 22:33:42)

0

3

Ах, славный Ангбанд! Сколько всего интересного происходит в твоих стенах, кто может ответить? Вряд ли даже Мелькор знает, что в тот или иной момент происходит в каждом зале его крепости. Но если Властелин был слишком занят для всякого рода интересностей, то Тевильдо – никогда! Эти самые интересности были его занятостью, и Кот всегда знал, где происходят самые занятные события. Ну, может быть не совсем всегда, но впечатление у всех складывалось именно такое, ибо Рыжий постоянно появлялся там, где его не ждали, но подозревали, что он объявится.
И сейчас так же. Вряд ли Таринвитис ожидала, что за ней пристально наблюдают два ярко-янтарных глаза. Ну не мог Тильд пропустить такое событие, просто не мог! И ведь словно знал, что что-то пойдет не так, как должно – Тарис благополучно выронила свою ношу, и та скрылась в глубине очередного коридора. Тевильдо широко улыбнулся. Чем не повод для новых шуток?
Он неслышно проник в ту самую пещеру немногим позже Тхурингветиль. Усевшись у самого входа, понаблюдав некоторое время, Кот мурлыкающим голосом поинтересовался:
- Потеряла что-нибудь?

0

4

Тхурингветиль сделала несколько шагов и остановилась. Через некоторое время глаза привыкли к темноте, что царила в пещере. Взгляд синих глаз внимательно изучал близлежащее пространство. Так, с чего бы начать поиски… Крылатая стала строить в своем сознании план по возвращению ценной вещицы. Черную ткань Тари по-прежнему сжимала в руке. Майэ только собиралась двинуться к ближайшей стене, как ее остановил знакомый голос. Даже не оборачиваясь, Тхури знала, кому он мог принадлежать. Наглой рыжей морде, которая считает, что обязана сунуть свой любопытный нос не в свое дело. При этом с завидным постоянством он там появлялся. Вот и сейчас. Тхурингветиль резко обернулась и посмотрела на кота.
- Какое тебе дело до этого? – ледяным тоном осведомилась она, но настроена была вполне дружелюбно. Если это слово можно употребить в плане темной майэ. Таринвитис сложила руки на уровне груди в ожидании ответа от Тевильдо. На лоб упала одна из непослушных антрацитовых прядей, что выбилась из косы, в которую крылатая с утра заплела волосы. Тхури заложила ее за ухо. Только теперь Тари поняла, что за неприятности могут ей грозить, если она не найдет потерянную вещь. А потому надо было начать поиски. Она и так уже задержалась с обходным путем. Тхури повернулась к коту спиной и внимательно осмотрелась, намечая путь, по которому она будет проводить свои поиски.

0

5

Нет, вот что значит «какое тебе дело до этого»? Разве не очевидно, что Тевильдо хочет помочь? Ох уж эти «особо приближенные» к трону Владыки... Но вот так сразу сказать «Тарис, тебе нужна помощь» - слишком.. прямолинейно. И Тильд не был бы Тильдом, если бы пошел напролом.
- Никакого, - все тем же мурлыкающим голосом ответил Кот. – Пр-мррр-осто интересно, насколько Властелин терпелив. Учитывая тот факт, что на сегодня был намечен «Большой Совет», - майа нарочно выделил последние два слова толикой сарказма в голосе, после чего многозначительно замолчал, возведя глаза к потолку пещеры. Словно там было что-то или кто-то, моментально привлекшее его внимание. Впрочем, Таринвитис на него уже не смотрела, и эту комедию можно было бы и не разыгрывать.
- На меня он не будет серчать, потому что это глупо, а наш дорогой Властелин не любит выглядеть глупым, - у рыжего были весьма своеобразные взгляды на проверку лояльности к Мелькору его подчиненных. Да и они, эти проверки, были нужны скорее самому Тильду, чем кому-либо еще. Это ведь забавно – выводить из себя приятелей. Потому Кот и следовал за Тхурингветиль, держась все же на относительно безопасном расстоянии. Он прекрасно знал, к чему могут привести иногда слишком меткие слова.
– А вот на тебя гневаться не глупо, - продолжал меж тем Тевильдо. – Особенно, если мы так и не найдем эту блестящую штуку. Что это, кстати, такое было?

Отредактировано Тевильдо (2011-07-19 10:14:33)

0

6

А я можно подумать, была не в курсе «Большого совета». Раздраженно пронеслось в мыслях темной майэ.
- Ты сам ответил на свой вопрос – блестящая штучка. – Ну не будет же Тарис признаваться, что сама толком не представляет предназначения драгоценной вещицы. Но вопрос кота Тхурингветиль понравился, ведь он предполагал, что  от Тевильдо можно будет дождаться помощи. Или все таки лучше без него? Нет, наверное, все таки будет больше пользы, если он поможет.
- Так понимаю, «мы» - подразумевало, что ты хочешь помочь? – Спросила майэ. В ее голосе проскользнула ирония. Таринвитис продолжала двигаться к намеченной ранее цели, осторожно идя. В  полу пещеры в нескольких местах просматривались темные провалы, что яснее всякого сообщало о том, что одно лишнее или ошибочное движение – и майэ окажется в пещере на уровень, а может и два, ниже. Надеюсь, туда вещица не закатилась. Майэ осторожно обошла один из таких провалов.
- Гневаться никто и не будет, Тевильдо. Ну, только если ты кого-то доведешь до состояния белого каления в очередной раз. – Тарис говорила уверенно, без предательской дрожи в голосе, которая яснее всякого могла пояснить, что она неуверенна в успехе подобного.
И что меня дернуло пойти окружным путем? В очередной раз спросила себя Крылатая.

0

7

Тевильдо тихо улыбнулся на ответ Тарис о блестящей штучке. Все-таки очень хорошо, когда у твоих друзей-приятелей есть чувство юмора. Но вот вопрос...
Кот так и замер с поднятой для следующего шага лапой. Ну как, КАК вообще такое могло придти в голову?! Разве с того дня, как рыжий майа появился на пороге Утумно, он хоть раз говорил о том, чего хочет? Даже если это касалось таких мелочей, как поиски неизвестно чего. Выразительно хмыкнув, подразумевая фразу навроде «Какой вздор!», Тильд демонстративно перестал высматривать в каждой щели искомый предмет. Несколько мгновений понаблюдал за попытками Тхурингветиль найти пропажу.
- Я? Доведу? До белого каления? – казалось, майа изумился совершенно искренне. – Да еще в очередной раз? Ай-яй-яй, ну что ж ты такое говоришь... Когда же это такое было... в последнее-то время?
Со вздохом покачав головой, Тевильдо вернулся к поискам.
- Разве что... Когда там наш дорогой Ангбанд осадили остроухие? Да ну, нет, не правда, не было такого, чтоб я кого-то доводил до белого каления, - рыжий говорил совершенно серьезно, но если бы кто видел в те мгновения его взгляд, непременно понял бы обманчивость такого тона. Тильд откровенно смеялся.
- А что это тут у нас? – вглядевшись в какую-то щель, майа заметил короткий отблеск. – Либо там сижу я и сверкаю глазами, либо там затаилась твоя безделушка, Тарис.
В один прыжок оказавшись у щели, Кот тут же протиснул туда лапу.
- Далеко лежит...
Чуть не вывернув конечность, Тевильдо сумел-таки зацепить драгоценность когтем и медленно вытащил её на обозримую поверхность.
- За риск сломать шею мне теперь полагается двойной паек и прогулка где-нибудь... по ту сторону кольца осады. Коты на остроухих, небось, еще не охотились.
Майа улыбнулся одной из своих вечных обезоруживающих улыбок и лапой подтолкнул найденную пропажу к Тарис.
- Не оброни снова, - ни грамма ехидства в голосе, но кто ж этому поверит? – В другой раз меня может и не оказаться рядом.
Ну да, конечно, чтобы Тевильдо – и пропустил нечто подобное... Он скорее прогуляет очередной совет Владыки, чем обойдет стороной маленький чужой промах. Кстати о советах... Стоило поторопиться и хотя бы сделать вид, что ему очень стыдно за опоздание. И поскольку его больше ничего не задерживало, Кот поспешил покинуть эту часть ангбандских переходов и направился прямиком на пресловутый «совет».

0

8

Тхурингветиль слушала Кота, не оборачиваясь к нему. Она внимательно оглядывала каждую щель, но нигде ничего не было. Увы, но пока ничего даже и не намекало на присутствие утерянной вещи. Утерянной по неосторожности некоторых. - Укорила себя майэ уже в который раз. - Если бы я решила пойти как обычно, а не испытавать себя и других, то ничего бы не случилось. И вечное это "если бы". Пора привыкнуть, что время повернуть вспять непосильно, а вот думать над тем, как исправлять совершенное, лучше быстро и продуктивно... - И тут Тху услышала голос Тевильдо.
- А что это тут у нас? Либо там сижу я и сверкаю глазами, либо там затаилась твоя безделушка, Тарис. - Майэ вскинула свой взгляд на Рыжего. В ее синих глазах отразилась надежда. Неужели...
Кот извлек из трещинки драгоценную вещь, которую Таринвитис сама же и обронила.
- Тевильдо, я даже не позреваю, что делала бы без тебя. - Благодарно улыбнулась темная.
- За риск сломать шею мне теперь полагается двойной паек и прогулка где-нибудь... по ту сторону кольца осады. Коты на остроухих, небось, еще не охотились.
- Я бы тебе помогла исполнить сие, но мне не хочется стать утыканой стрелами подобно ежу, а потому прости, в следующий раз, когда кольца осады не будет. - Произнесла Тхури, но Кот уже покинул коридоры.
Хорошо то - что хорошо кончается. - радостно подумала Крылатая, бережно заворачивая предмет доставки в шелковую ткань.
Тарис также осторожно покинула пещеру, хотя по пути она умудрилась зацепиться юбкой за камень, и теперь на подоле был небольшой разрыв ткани. Майэ посмотрела на это и вздохнула. Что ж, могло быть намого хуже, нежели сейчас. - Майэ направилась далее по коридору, ведущему к Залу Совета. - Ой-ой, надо спешить, Совет наверняка уже начался.
Тхурингветиль не стала учинять противоречие между мыслями и поступками и поспешила в намеченное ранее место, надеясь, что на поиски она затратила не так уж и много времени, как могло показаться сначала.
===> Зал совета.

0

9

Переехало сюда

0


Вы здесь » Сильмариллион » Ангбанд » Коридоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC