Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сильмариллион » Хитлум » Барад Эйтель - восточная стена и ворота


Барад Эйтель - восточная стена и ворота

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Высокие каменные стены и величественные ворота, которые выпускают путников в Ард-Гален. Смотрят на ту же равнину.

0

2

---- Нарготронд
итак, был туман, ранее утро, птички пели. В общем, хорошо.. было. Было потому тчо зидилию разорвали голоса труб, возвещающих о прибытии мудрого и сиятельного правителя. Финрод тихонько поморщился – какое утро испортили со своими церемониями! – Но натянул на лицо правительственную мину, приосанился в седле и выжидающе уставился на ворота. Ждать немедленной реакции не стоило – утро было еще раннее, и далеко не все любители скакать в ночи, когда лишь свет звезд озаряет путь, и кажется, что туч на небе нет. О нет, большинство эльдар по ночам предпочитали спать. Как и финродовская свита. Вон дружинники украдкой цедят зевоту в кулак. Инголдо то что, он привычный сутками не спать, а незакаленные воины привыкли к отдыху после заката. Финроду их даже было жалко.. чуть-чуть. Но ночные скачки были маленькой местью за незабытую дома смену парадных одеяний. В конце-концов из-за памятливости советника и прочих Артафинде красовался сейчас в расшитом одеянии, которое хоть и смотрелось красиво, но особым удобством не отличалось. А вот к предполагаемой нерасторопности местных эльфов Финрод отнесся с пониманием – пока поймешь, что происходит, пока растолкуешь начальнику что тут племянник явился к правителю ни свет ни заря, чтоб ему… долго жилось, пока распорядителя разбудят и самому государю сообщат.. В общем Артафинде преисполнился безмерным терпением.

0

3

Дозорные на стене давно уже наблюдали за приближающимся отрядом, недоумевая, кого Моргот несет в крепость в столь ранний час. Эльфы было уже пришли к выводу, что это возвращается Гундор, посланный государем в погоню за сбежавшим аданом,  но торжественные звуки труб сразу же отмели это предположение. Значит какой-то высокий гость решил заглянуть в  Барад Эйтель на рассвете. Начальник караула сам поспешил навстречу приезжим. Для этого нолдо, служившего  Нолофинвэ еще в Тирионе не составило труда распознать в числе всадников лорда Финдарато.
Почтительно поклонившись, эльф обратился к знатному визитеру со словами приветствия:
-  Aiya, благородный Артафинде Инголдо! Сын Арафинвэ – всегда желанный гость в нашей крепости.
Закончив с этим, эльда тотчас переключил внимание на своих починенных:
-Открыть ворота! Доложить государю о прибытии правителя  Нарготронда!
Стражники бросились выполнять приказания, не прошло и минуты, как тяжелые створки ворот распахнулись,  и начальник караула гостеприимно предложил Финдарато и его спутникам въехать в Барад Эйтель. Двор крепости  был почти пустым  в столь ранний час, лишь несколько разбуженных пением  труб эльфов явились посмотреть, что случилось, и теперь недоуменно взирали на Финрода и его свиту. Наконец возвратился нолдо, посланный к Финголфину.
- Государь Нолофинвэ готов принять  короля Нарготронда незамедлительно, если  Артафинде привело сюда срочное дело. В противном случае, он будет рад побеседовать со столь достойным гостем, когда тот отдохнет с дороги, - доложил стражник.

0

4

Ждать у ворот пришлось на удивление недолго. А неплохо выучены воины у дяди. Нужно моим такую же проверку устроить.. кого бы с посольством пригласить? Может вон того стражника, что кланяется приветливо?  Финрод улыбнулся приветливо-покровительственно начальнику стражи.
Государь Нолофинвэ готов принять  короля Нарготронда незамедлительно, если  Артафинде привело сюда срочное дело.Ага, дядюшку тоже разбудили. Порядок. А что спать, если утро так хорошо?
В противном случае, он будет рад побеседовать со столь достойным гостем, когда тот отдохнет с дороги. Да и сам правитель досмотрит пару снов Артафинде покивал внимательно, покосился на полуживую свиту.. На мгновение появилось желание потребовать аудиенции вот прямо сейчас. Посмотреть, как Финголфин будет сдерживать зевоту на троне, а свита правителя Нарготнонда мечтать о завершении церемоний. У идеи был один недостаток – отправься Финрод на беседу немедленно, и по крепости поползут дурные слухи – государь чужой страны прискакал на взмыленном коне с срочными вестями.. что-то жуткое произошло, не иначе. Конь у Инголдо правда был не взмыленный, да  сам он взволнованным не выглядел, но молва она такая.. что не увидят, то додумают.
- Дело у меня важное. Но не экстренное и вполне потерпит пару часов, пока я и моя свита приведем себя в вид приличествующий для аудиенции Так. Еще несколько часов в этих тряпках и можно будет переодеться в нормальную одежду. А свиту отправить для обмена опытом к местным воинам Артафинде уже предвкушал грядущую свободу.

---Тронный зал

Отредактировано Финрод (2011-08-30 18:02:06)

0

5

Переехало сюда

0


Вы здесь » Сильмариллион » Хитлум » Барад Эйтель - восточная стена и ворота


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC